妈妈真好450作文
“完蛋了,五点多了,回去肯定又要被妈妈连打带骂训斥一顿了。”我拖着一颗沉重的心,慢慢地爬上了楼梯。
今天数学老师让我们用一天的时间更正数学作业本和数学基础训练上面的错题,必须要在下午放完学之前交给老师,没交的就放学之后留下来继续写。我错了很多题,可我又贪玩,一下课就如离弦的箭一般飞奔出教室,和同学们在操场上玩耍嬉戏,一打上课铃,又跑回来,好像压根没这回事儿一样。就这样,我果不其然地被数学老师留到了五点多,真是自作自受呀!唉……
可是,怎么办,我怕被妈妈打呀!真是恨死我自己了,怎么在下课的时间,你就偏偏不更正呢?!这下好了!又要被妈妈打一顿了,难道你就非要被妈妈狠狠地打一顿,你才舒服吗?真是蠢死了你!要是你当初好好的更正了,就不用挨这一顿打了……一路上,我思绪万千。
没办法,我也是总要回家的。我打开了门,灰溜溜地走进了家,然后走向了妈妈,准备主动接受这个错误,妈妈冷冷地坐在沙发上,目中无神,我慢慢地怯怯地挪动着脚步,等待着这可怕的“火山爆发”。一分钟过去了,两分钟过去了……妈妈没有像如我所想的那样,她把我叫到身边,语重心长地对我说:“白诗祺,针对你今天的错误,我不想打你也不想骂你,因为我相信你一定会改正,重新做回那个乖巧的宝宝的。”
听了妈妈的话,我悬着的心终于落了下来,随后耳边又想起了妈妈那嘶哑的饱含着关爱的声音:“你今天吃饱了没,还要吃点吗?”
听到这话后,我心中突然涌起了一股暖流。泪水浸湿了我的眼眶,妈妈,你真好。对不起……我发誓,我一定好好努力,按时完成作业,再也不让您操心了。