写蔬菜的作文
今天,我和妈妈去市场买菜,认识了不少新奇的蔬菜。
进入市场,映入眼帘的是许许多多的紫色的茄子。茄子呈长形,它的尾部是胖胖的、软软的,像一只可爱的小企鹅。茄子生活在明亮的暖房里,果形均匀周正,皮薄、子少、肉厚、细嫩,对身体非常有益,它具有清热解暑、消肿止痛的功效。
再往前走五十米左右,就是一条条长长的绿色的豆角。豆角生长在藤上,外皮包着几颗饱满的豆子,圆鼓鼓的,像一个毛辨子,非常可爱。食用时记得要将豆筋摘除,否则既影响口感,又造成不易消化。豆角的功能也挺多,还有解渴健脾、补肾止泄、益气生津的作用呢。
市场的最深处,摆着一堆堆红彤彤的辣椒。辣椒弯弯的、长长的,尾部是尖尖的,红红的,象征着火辣辣的吉祥的一片。辣椒树的枝头上长出一条条小辣椒,垂直下来,就像过年的鞭炮一样。辣椒有多种多样的形状,有圆圆的、椭圆的,有趣极了。辣椒它能排毒、防感冒,绝对是居家蔬菜的绝佳选择。
往右边的摊子一看,哇,全是绿油油的青菜,其中有我最爱吃的苦麦菜。苦麦菜根圆锥状,垂直直伸,有多数纤维状的须根,就像一朵盛开的鲜花。长期食用能提高人的免疫力,预防疾病。
原来蔬菜这么有趣啊,含有那么多的维生素,对人体很有好处,大家一定要多吃蔬菜哦!