写蔬菜的作文
世界上的图片很多,星期一的下午老师给我们每个人发了一张彩色卡纸,让我们换一张未来的水果快放学时,老师让我们回家做一个蔬菜拼盘。
开始化了,我准备了红黄蓝东这四种颜色,首先我用铅笔画了一个圆圆的大苹果并给他加上了耳朵眼睛鼻子,嘴巴我给他起了个名字叫“小熊果”我接着我又在空白处换上了蜜蜂果,飞梨果......最后涂上了颜色。
蜜蜂果,就是一个像蜜蜂一样的果子。飞梨果,就是先画一个梨,然后在梨的旁边花上翅膀。小熊我就是一个小苹果,小熊的果子,既可爱又好玩。
放学后,我洗了一个盘子,然后把生姜切成一小片一小片的,再把生姜圆圆的那头接下来做太阳,最后把大葱切成一小段一小段的,我用这些生姜做成了白云和叶子,用大葱做成的阳光。用大蒜做成了花朵,用大葱做成小草,这封美丽的图片就这样完成了。
晚上,我便看到了大家的作品,有的和我一样做了,小华有的做了太阳,有的做了小人……只要善于动脑思考,就能做成美丽的图片。