写蔬菜的作文
一转眼,暑假已快结束,没几天就要开学了。今天我没有像往常一样睡懒觉,而是一大早就心血来潮地拉着奶奶去菜市场买菜。
到了菜市场,我一进门就惊呆了,妈呀,菜市场里真热闹,嘈杂的讨价还价声不绝于耳,真是人山人海。正在我愣神的时候,奶奶一把将钱包塞进我手里,说:“保管好啊!”我立刻觉得我的责任重大起来,我连忙点头,并握紧了手里的钱包,生怕一不小心就把它弄丢了。
菜市场里的蔬菜很丰富。有黄澄澄的南瓜,白色的大萝卜,长满白霜的大冬瓜,又大又红的西红柿……这时,一种满身“汗珠”的菜吸引了我的目光。它的每一片叶片都长得“油光锃亮”,凝结着许多透明的露珠,饱含水分。在太阳光线的反射下,就像冰晶一样。咦!这个菜我怎么从来都没见过。
我问奶奶:“这是什么菜呀?”奶奶回答:“这叫做冰草,适合凉拌着吃。既然你对它这么感兴趣,那今天我们就买点回去做沙拉吧。”
“好呀,好呀!”我立刻兴奋地回答。
回到家,我迫不及待地让奶奶赶紧拌好了沙拉,接着把一片冰草放到嘴里嚼了嚼,不吃不知道,一吃真的太惊叹啦,没有感觉哪种蔬菜能和这个冰草的脆嫩相比,真的是入口即化,太好吃了,这种美味无法言表,只有尝了才知道......