写蔬菜的作文
我喜欢的蔬菜有很多很多,而让我最难忘记的就是那美味的土豆。
它有着圆嘟嘟的身体,浅浅的土褐色外衣,光滑的手感,它还可以做出很多的美食,品尝起来都有不同的口味,好吃极了!
妈妈还经常拿它来涮火锅。吃涮火锅的时候,只要土豆一放进去,我就注意着它,生怕慢一点被别人给捷足先登了。土豆还含有丰富的膳食纤维,有助于促进肠胃蠕动,疏通肠道,听姐姐说土豆还可以用来当面膜用。
要说我为什么这么喜欢吃土豆呢?好有一个小故事呢!小时候,我回老家去,晚上拿了一个大土豆埋进柴火堆里,焐烤了一小会儿,渐渐地土豆的香气就弥漫了整个房间。烤熟了,剥了皮咬一口,软糯香软,好吃极了!自此土豆给我留下了深刻的印象。于是,就这样我爱上了吃土豆。只要妈妈一做土豆菜,我就无法控制自己的小馋嘴了,不管是爽脆的醋溜土豆丝还是香喷喷的炸土豆片,还是热腾腾的涮火锅,我都对它情有独钟。
土豆就像是蔬菜王国的国王一样,又好吃又健康,不信的话你自己也吃吃看吧!