写蔬菜的作文
一天晚上,微微因为近几日的便秘,好不容易才上完了一趟厕所从厕所出来,正准备上床睡觉的时候,忽然听见厨房里有悉悉索索的声音。微微小心翼翼地穿上拖鞋,蹑手蹑脚的来到厨房,靠在墙上,看着厨房里发生的一举一动。没想到,竟让微微看到了不可思议的一幕。
只见蔬菜大军从菜篮里一个一个爬了出来,爬上了柜子上,蔬菜大军的指挥者菠菜大王指挥着这一条“长龙”。很快,蔬菜王国的子民们一个也不少的来到柜子上。
黄瓜伯伯第一个抱怨道:“我们的小主人微微以前还是很喜欢我的,尤其喜欢吃凉拌黄瓜,可是最近,妈妈做的凉拌黄瓜动都不动,十分厌恶,我可真是伤心啊,呜呜!”
生菜大婶红着眼圈说:“你们看,我身上都发臭了,几处叶子还烂了,那个腰酸背痛啊,可想而知小主人有多久都没碰我了。以前,微微对我的情有独钟可到了现在,唉……我就算上桌子,情愿只在烤鸡的旁边做做配角,可微微仍旧连看都不看我,她的眼中只有烤鸡,一次饭吃下来,我都没有被碰过。菠菜大王,帮帮我吧!”
接着一个又一个的蔬菜都在向菠菜大王哭诉着。
这时,“蔬菜大王”菠菜先生对着所有子民说:“近日,我们的小主人微微不喜欢我们蔬菜家族了,却偏爱上了肉食王国,尤其是烧烤的猪肉串,对此,我很理解爱将们的心情。微微的妈妈也总说挑食不好,经常让微微吃蔬菜,可是微微总是不听劝,妈妈也是没办法。各位,我们一起想想办法吧,让微微重新喜欢上我们,好吗?”
“想让微微喜欢你们,但是你们毕竟没有我们肉食类味道鲜美啊!”冰箱里的羊肉君不知什么时候跳出来得意地说道。
“但是我们蔬菜家族能提供人体很多必须的维生素和微量元素,可以避免便秘、口腔溃疡……。”茄子将军不服气的说到。
“我们对身体也是有益的啊!你看我们羊肉君、牛肉君和鸡腿君可以使人有力气,变强壮。我们海鱼可以使人变聪明……”海鱼大王回应道。
“但是,最近有看到微微说话很困难,人也胖了一圈,厕所出来也是很不舒服的样子,原来也有我们的责任啊。”牛肉君不好意思地说道。
菠菜大王恭敬地说:“你们说得都很好,看来我们两个家族都很重要性,所以我们得先让微微知道我们蔬菜和肉类各自的重要性,不能偏食,这才是最重要的!”
“菠菜先生说的没错,我们齐心协力,让小主人喜欢上我们每一个,好吗?”猪肉王子说。
“好!好!好!”两大王国的子民们异口同声的说。
鸡蛋王子说:“我们来写一个倡议书吧,把我们共同的愿望写在上面吧!可是笔和纸的问题怎么解决呢?”
西红柿夫人说:“我的汁水多,可以代替笔,就由我来吧!”
猪肉哥哥说:“以我的肉皮代替纸张好了。”
大家立刻开始动工了,用“笔“在“纸”上写了:”亲爱的微微小主人,我们知道你最近喜欢上了肉食家族,它们会让你有力气、变强壮、变聪明……但是,最近发现你的肚肚上也长了小肉肉、几次厕所出来不舒服、口腔痛痛不能说话……这让我们很心疼,但我们知道这是因为偏食的原因,我们希望你改掉这个毛病,能再次喜欢上蔬菜家族哦,因为缺少了蔬菜才会出现了以上的问题,所以让我们两大家族同时来帮助你,让你更加地健康美丽起来!好吗?“写完后大家看了看,露出了满意的神情。
这时,微微迫不及待的跑进了厨房,对蔬菜家族和肉食家族说:“我不会再偏食了,你们我都喜欢!谢谢你们体谅我的痛苦,明天我就请你们同时上桌!”两国子民听了,高兴得合不拢嘴,欢呼道:“微微万岁!微微万岁!”他们在桌子上欢蹦乱跳的,欢呼雀跃着。
“哎呀!”微微一下子被口腔溃疡给痛醒了,原来刚刚只是一场梦啊!但是口腔的疼痛,让微微也意识到了偏食的严重性。于是,微微决定明天一定要将蔬菜家族和肉食家族同时请上餐桌。