石榴花的日记
石榴_状物 我很喜欢植物,但我更喜欢的是我家的石榴树。因为他总是无私地奉献而不需要任何报酬。 石榴树的茎是笔直笔直的,茎的最下面是褐色的,越往上越淡。上面的枝叶密密麻麻得像一把把绿色的小伞。叶子分布很广,就算在枝头也会有一片叶子,可以说只要能长叶子的地方,都会长上叶子的。叶子是椭圆形的,又长又细,像一把把降落伞飘落在枝头。石榴的花很小,只有手盖儿那么大,花的气味很淡,有八个花瓣,就像个小喇叭,很精致,花开二三天就凋谢了。花蒂变得越来越大,这就是果实,经过几个月的孕育,果子由小变大、由绿变黄、由黄变红。标志着果实已经成熟,熟透了会裂开一道缝隙,可以看到鲜红的果肉,到那时花就彻底凋谢了。石榴的瓤有立体三角形的、圆形的籽儿,石榴的瓤是红色的,晶莹透亮,如镶嵌上了红宝石,石榴果的味道更是让人垂涎三尺,酸中带着甜。 石榴更让我们喜欢的地方不光是她美化了我们的环境、净化了我们的空气,更重要的是她不需要我们怎么呵护却能结出甘美的果实、而且带给我们收获的喜悦、积极向上的乐观态度——笑口常开。 石榴_状物 五月的早上,我睡眼迷蒙的来到门前,推开大门,阳光一下子就跳了进来,刹那间我的心情也为之振动。眼光随意落在院子的石榴树上,眼前一片火红,石榴树正绽放着火一样的红花。 别样的红点点,火红的石榴花,不知什么时候已经挂满了枝头,闪烁于翠绿之中。红艳艳的石榴花,深深浅浅的绿叶,色彩纷呈,令人心旷神怡。一朵朵红萼流光溢彩,像一团团火苗在燃烧,那一份鲜艳夺目,那一份生气勃发,格外的叫人精神振奋。 石榴花的艳丽与石榴的平凡都是生命中少有的极致,随着叶子的成长,石榴果渐渐隐没于叶子中间,只有那一地的落花诉说着曾经的美丽。 五月,青草、绿叶、梨树绿着,杨树也绿着,连半空中都变成了绿色,唯有石榴花红艳着,尽管枝叶是那样的翠绿,但还是掩不住那火一样的红。五月石榴正开着,团团簇簇,神采飞扬无论是荒野还是沟壑,都能看到一束束五月石榴那红红的火焰天。我采摘一束象征着富贵、吉祥和火热的石榴花欣然的遥递给美丽的你,愿你永远富贵、吉祥和火热。 石榴花真美丽啊!我爱五月的石榴花,更爱石榴花的五月。