石榴花的日记
果园里,有一片长得非常茂盛的石榴林。石榴花盛开的时候红得像火,艳得想霞。人们从它身边走过的时候,都情不自禁地赞叹:“多么美呀!”
这时,一朵小小的石榴花在人们的赞美中陶醉了,沾沾自喜。
一只蜜蜂飞来,想为它传授花粉。它直摇着身子说:“快走开,别打扰我的美梦!”蜜蜂飞走了。
蝴蝶飞来,想为它传授花粉,它直摇着身子说:“快去,快去,别碰坏我漂亮的花衣服!
就这样,当别的朵朵的石榴花都变成石榴的时候,它却渐渐枯萎了,什么也没有留下。它伤心的哭了。风阿姨经过,关心地问:“孩子,你怎么哭了?”
枯萎的石榴花叹息道:“当我还是花骨朵时,就想着自己将是一朵漂亮的石榴花;当我已经变成漂亮的石榴花时,却妄自尊大,孤芳自赏;现在变得全身都枯萎了。”说完,又伤心地哭起来。