真让我高兴的作文【范文
(一)
妈妈就像花园里的园丁,辛勤地哺育着我这年幼的花儿;妈妈就像一艘轮船,带我驶向惊涛骇浪的大海里“探险”;妈妈就像一只启蒙的鸟,带领我翱翔在蔚蓝的天空。但不管妈妈像什么,我都觉得妈妈永远是我最好的妈妈。
有时,妈妈会为我而感到不安;有时,也会为我而感到害怕;有时,也会为我而感到难过和失望;有时,还会为我感到烦恼。我知道,妈妈因为我付出了太多太多的代价,而我却没有回报她一次。所以为了让妈妈能为我感到自豪,为了让妈妈为我感到高兴,我也曾经绞尽脑汁地想做让妈妈高兴的事情,例:考试考得双百时;能帮助她做力所能及的家务事时;靠自己自觉地学习换来考上理想学校的希望……结果“功夫不负有心人”,近十多年来的观察我才知道,最能让妈妈高兴的只有我自觉地学习。
长大的我,已是一个快要结束小学生活的女孩子。早已明白了许多人间世事,早已明白了如何去完成在妈妈心中的心愿。每当我已经鼓起勇气去努力完成时,但却总是为自己找很多很多的借口;总是以为自己没有能力去做好。最后还是暂时放弃了妈妈的心愿,而是去完成其他鸡毛蒜皮的小事情。但最重要的是:我现在还不能给妈妈任何的高兴。
最近的我常常感到内疚:自己不能为妈妈完成心愿;常常感到害怕,害怕自己如果不自觉学习,学习成绩就会一落千丈;也常常感到自己又是多么的可笑,竟然是那样地敷衍中国的文学,厌倦中国的文学。
但现在的我终于明白了,一个人光靠一点儿的本领,是不能成就大事的。只能趁现在再努力,才能换来以后美好幸福的生活的道理。所以今后的我,要靠自己地努力学习,考上理想学校,做一个对社会有所成就的人。
最重要的还是我让妈妈高兴!不再让妈妈为我感到烦恼,而让妈妈感到她的女儿是多么的自豪!
(二)
妈妈这几天好像感冒了,老没有精神,还有点咳嗽。今天,我想让妈妈开心起来,也许妈妈的病就会快点好起来,于是我学着妈妈的样子,开始做一些家务。
我先把客厅收拾一下,然后扫一扫,再用拖把拖一拖,不一会儿,地面干净的能照出人影来。我又去打扫另一个房间,也就是我的卧室。先收拾学习桌,接着收拾电脑桌,不一会儿,我又把这个房间打扫的干干净净。这时我已经累得满头是汗。但是我心里很高兴。
我悄悄地走到妈妈的房间,妈妈穿着衣服睡着了,我轻轻地走到妈妈的床前,然后小心翼翼地把妈妈的鞋脱下来,又帮妈妈盖好被子。我又悄悄地走出妈妈的房间。
我想妈妈好好地睡一觉就会好的。
(三)
妈妈因为我的学习成绩不是很好而一直闷闷不乐。我想在学校里做出一些让妈妈开心的事。可是有什么事可做的呢?就在我绞尽脑汁的时候,学校竞选大队干部比赛开始了。
先由班级选出两名候选人,(.)经过候选人充分的准备,再让同学们在九十六位候选人中选出十五名大队干部。我们班的倪老师让我和王心、郑胜男去竞选大队干部的位子。这突如其来的比赛让我欣喜若狂,也让我十分吃惊。当老师告诉我时,我想:如果我能够在这次竞选中获胜,当选上了大队干部,妈妈一定非常开心的。我很有决心,一定要努力去准备,选上大队干部。
从那以后,我就认真去准备这次比赛的演讲稿。我在平时练习时从来不紧张,可是就在比赛那天,我看到那么多人,非常紧张,两腿发软,站也站不住。我扶着讲台桌,说完了就走,甚至走错了路线。我认为:我是选不上了,连路都走错了。哎。真失望!后来老师宣布选录名单时,竟然有我的名字!
我选上啦!我真高兴!把这一消息告诉了妈妈,妈妈夸奖了我。我终于让妈妈高兴了!