临行密密缝,意恐迟迟归,又是满天繁星,又是无尽思念。
——题记
繁星点点,寄托了母亲对我的无尽思念;月光皎洁,带着我的想念飞回母亲身边。
母亲是我生命中最重要的一个人。她给予了我生命,她把我抚养大,她教会了我如何做人。母亲的爱比父爱更伟大,更细腻,更无私。
小时候总天真的以为可以永远待在母亲身边。所以对母亲的爱视而不见,总爱和她对着干。对她的唠叨也感到厌烦,感觉母亲好像整天都在我耳边。那时候的我总想离开母亲,总想着要自由。现在想想真的可笑。小时候的我为什么这么不懂事呢?
现在,是处在与母亲离开的过渡阶段。八年级了,是时候学会自己照顾自己了。可是在学校里,总感到心里空荡荡的。耳边没有了母亲的唠叨,身边没有了母亲的爱。
在漫漫长夜中,我能做的只有等待。等待着回家的日子。在学校里,吃不到母亲做的饭,穿不到母亲做的衣服。
在等待回家的日子里,我总会时时想起母亲。晚上,我总会偷偷地看窗外的繁星,
因为我知道,在家里母亲肯定在想我、在挂念我、在想念着我!
看着星星,有时我会流下眼泪。在晶莹的泪光中,我能看见母亲慈爱的笑脸,我能看到母亲瘦小的身影,我能看见母亲在向我招手。
她总把我打扮的光彩照人,却顾不得给自己买一件像样的衣服;她总把钱花在我的身上,却不舍得给自己买东西。一想到这些,我的眼泪总会情不自禁的跑出眼眶。
母亲!我爱您!
同学们,珍惜和母亲在一起的每一天吧!树欲静而风不止,子欲养却亲不在。
繁星点点,包含无尽的想念;月光皎洁,寄托离别的挂想。