写守株待兔的作文450守
自从《守株待兔》中的老农甲整天在树桩旁等待兔子,自己田里的稻子都要枯萎了,钱也花光了。眼看家里人挨饿,老农甲终于发话了,我要出去打工,赚钱。她外出干活,让妻子也在农场里继续种稻子,自从老农甲把自己辛辛苦苦种的稻秧拔出一截,秧苗枯死后,他也懂得了植物有自己的生长规律,违反生长规律,它就会枯死,老农乙想到了会饿死,所以也去打工,赚钱供全家生活。
有一天,他俩各自在集市里找到一家合适自己的顾主。工资也丰厚的,离家也近,老板待人厚道,拥有这么多特点的也只有老王的水果店了,他们俩走到了一起,同时招呼老板,说:“老板我们在这里打工行吗?”老板说行,他们又说,每天个噢50文行吗?“当然”我们有时还有外加的工资。这会儿他们心满意足了。
第二天,他们就开始打工了,来了一位顾客,他们忙着抢做这位客人的生意,吵起架来,吵的越来越厉害,把水果都弄乱了,东一个西一个,结果还打了起来,把正在睡觉的老王也吵醒了,老王捡起了地上一个又一个的水果,他们俩看到了也不吵了,只是也帮老王一起捡水果了。他们知道和气生财之后,从来不抢来抢去,之是按照说好的规定,年老年幼的客人甲招呼,年青的客人乙招呼。
打工赚到的第一笔钱,他们用来买种子,种庄稼。当然,他们不会再犯曾经的错误了,两人还成了好朋友。