亲爱的爸爸:
您好!
这是我第一次给您写信。平时,我们无话不谈,简直就是一对“好哥们”!您总教导我:“有小秘密要和爸爸妈妈讲,闷在心里会难受的哟!”但有一件事,如同鱼刺般卡在我的喉咙中,想吐也吐不出来。我有好几次,鼓足了勇气想对您说,可我在关键时刻,总是把这些话当零食吞进了肚子中!今天,我借书信的方式,把这件事情清清楚楚、明明白白地告诉您。
您还记得吗?曾有一次,我和您一起去逛街,到了一个溜冰场前,我兴致勃勃地跑向溜冰场,就在那一刹,一位小女孩摔倒了,锐利的冰刀将她的手划破了,惨不忍睹。您对我说:“你看,多危险啊,别去溜冰了!”从此以后,我便打消了穿上冰鞋,在溜冰场中自由自在滑行的念头。
每当我看着表哥在溜冰场中悠哉悠哉地转圈,我的心里难免也会有一丝羡慕,可想起您的话,我只好把那一丝羡慕收回心中。可有一次,我再也忍不住了,决定尝试一下。
我怀着忐忑不安的心情,穿上了冰鞋,慢慢地站了起来,迈开沉重的步子,在地毯上走了几个来回,感觉稳稳的,没那么可怕,我便一个箭步跨进了溜冰场。“呀!好滑!”我学着初学者的样子,手扶栏杆,一步步往前挪。手紧张急了,走了三圈,心也平静下来。我迫不及待滑到了溜冰场中间,转了一个圈。“我学会溜冰啦!”我在心里欢呼。
我又和表哥去了两次,动作越来越熟练。我每次都小心翼翼地溜着冰,远离人多的地方,不让自已受伤。您的话却一直在我耳边响起。
爸爸,我要告诉您,我已经长大了,许多事情我都想尝试一下,勇敢地去面去困难,我总不能长满了“羽毛”却不能飞吧!爸爸,我知道您是心疼我,关心我,怕我受到伤害,但请您相信我,我一定会保护自己,在天空中翱翔的!
祝:
身体健康、万事如意!