充满活力的四季:
您好!
人们常说:“春天是希望的航船,夏天是热情的舞娘,秋天是丰收的盛世,冬天是纯洁的泪光。”春夏秋冬,岁月如歌,一切都如此美好,一切都如此圣洁……
你是即将登上舞台的演员吗?你是美丽动人的少女吗?你是装扮得艳丽且面含微笑的新娘吗?
你为什么穿着雪白的舞裙,戴着晶莹的耳环,顶着清纯的茉莉?别用衣袖遮住你清秀的容颜,放声欢笑吧!你看,在你出水芙蓉般的微笑里,草绿了,树绿了,山绿了!我不知道为什么你挥一挥衣袖,世上万物一切竟会生机勃勃?请回答我,请回答我……
你是热情的诗人,有着火一样的热情。
你用榆杨的浓荫为人们遮挡阳光,用知了“磅礴、悦耳”的鸣叫为人们吟唱,用清晨晶莹的露珠带给人无穷的幻想。阳光、花香、鸟鸣、清风都是你为人们谱写的诗篇,你如一颗炽热的火团,你是充满热情的神话,你走到哪,哪儿便繁花似锦,那儿便如歌如画。
夏,绽放你的热情,让激情充满你的一生。
有人说,你是无尽的忧郁和悲伤的化身,但我说,你是胜利的女神。
你手指一点,漫山的枯枝便落于尘土之间;呼唤一声,立刻卷起万重风沙,所到之处无人匹敌。谁经不起你的挑战,谁就是弱者。你是冶炼成功者的火炉,你只属于胜利者,你头上绝美的光环象征着无穷的骄傲。
看,稻子黄了,甜甜地笑;树叶黄了,纷纷地飞;小草黄了,轻吻大地。你赋予了它们金色的生命、金色的辉煌。
是的,我起初对你叹息、愤怒,是你摧残了春的红、夏的绿、秋的黄。
后来,我发现,我错了:你给世界带来了另一种美,这种美并不张狂,但饱含深情;这种美是你至死不渝对生命的追求,是你纯洁心灵释放的绚丽光辉。
窗外雪纷纷地飘落,你始终保持着一种平静的神情,默默注视着大地。你是让有益的、可贵的生命经受更加严峻的考验;你是让有害的、肮脏的生命彻底毁灭。雪后的世界更加纯洁、这就是你的功劳。
冬去春来,夏去秋至,春夏秋冬,岁月如歌。你们在我心里已扎下了深根!