《我》作文【范文
我有一个特别的名字——赵爱玲,这个名字给予了我无穷的智慧与鼓励。充满爱心,小巧玲珑。
这个名字是我爸爸取的,他翻了家里所有的词典才想出了这个名字,这个名字有着深刻的意义,这个名字不仅好听,还很好写。这个名字的含义很深,一是说我爸爸爱着我的妈妈,表示爸爸妈妈要天长地久,二是说我的名字充满着爱心,小巧玲珑。
这个名字无时无刻不在陪伴着我,它像一盏明亮的台灯,指引着我前进的方向;它像一方保护石,保护着幼小的我;它像一只小鸟,带我飞向浩瀚的天空。这个名字还有一个小名:爱玲。当我听到这个名字的时候心暖暖的,比如说:“爱玲,吃饭啦。爱玲,回家了吗……”但有时候我不喜欢别人叫我的名字,比如说:“爱玲,不及格。爱玲,作业还不完成……”
有一次上课,我们考了一张试卷,分数很快就出来了,当老师叫到爱玲的时候,我心里是兴奋又害怕,当老师说出第二个字时,我的心情才平静下来,兴奋地对同学们说:“我95分,我95分。”虽然同学比我考得高分,但我并不羡慕他们。我想:我只要下一次再努力就好了。
这就是我,充满爱心,小巧玲珑的名字。