我忘不了她作文【范文
“阳光总在风雨后,请你相信有彩虹……”当小严在女子400米比赛中获得冠军时,我高兴极了,不由得想起了这句歌词。
小严是我以前的小学同学,她身材高挑,一头乌黑的短发,一双充满智慧的大眼睛,再加上显得格外健康的小麦色的皮肤,一看就知道是一位“体育健将”。
那是发生在六年级时候的事了,在一个阳光明媚的日子里,学校召开了女子400米的比赛。这不,我们班的头号选手小严和其它班的种子选手一同参加比赛。当然,我和同学们也前来观战。只见小严和其它班的选手站在跑道上,其它班的选手都紧张极了,一个个都皱起了眉头,而再看看小严,一点儿也不紧张,神态自若,好像对这次比赛有充足的把握和信心。
“砰!”随着发令枪枪声的响起,小严如离弦之箭般的速度冲了出去。她身体微微向前倾,双臂强有力地前后摆动着,没一会儿功夫,小严就把其它班的精英远远地甩在身后了,我们很高兴。但是“天有不测风云”,跑在最前面的小严竟然在弯道处重重地摔了一跤,膝盖和胳膊上的皮肤被粗糙的塑胶跑道擦破了,鲜血涌了出来。她坐在地上,强忍着泪水和疼痛,想站起来,可剧烈的疼痛迫使她站了几次都没有站起来。随着时间一分一秒地流逝,被她甩在身后的选手一个接着一个地超过了她。我们在为小严加油鼓劲的同时,心里也为她捏了一把汗。谁知,小严竟然站起来了,她咬紧牙关,开始慢慢地跑起来了。随后,小严渐渐加速,没一会儿功夫,她便超过了一名选手,接着,她又超过了一名选手。也许是我们那不断的加油声给小严带来了动力吧,只见她的两只脚如同两个鼓槌,快速地敲击着地面。此时的小严,已经超过了其它班的所有选手,跑在了最前面,80米,50米,20米,近了,近了,马上要到终点线了,我屏住呼吸,等待着胜利的到来。“耶,我们赢了!”高兴的欢呼声响彻校园。而小严,虽然伤口很疼,但是,她成功了。此时的她,脸上洋溢着灿烂的笑容。
小严虽然在比赛中受了伤,但是她坚持跑完了全程。她的行为,使我深受感动,从而忘不了她的坚持!