我经历过许多有意义的事,这些事常常浮现在我的脑海中。你看,这不就是一件。
暑假的一天,小姨把三岁多的儿子超超送到我家,让妈妈看管。正巧那天妈妈要加班,便把看管超超的重任交给我了。不就是哄哄小孩吗?容易!我便一口答应下来。妈妈临出门时吩咐我:“当 好小保姆,看好超超。”
妈妈刚一出门,麻烦就来了。大大超乎我的意料,当小保姆可真不容易。你看这个小淘气不肯穿鞋子。好不容易哄他穿上了鞋子,他又吵着要玩机关枪。机关枪没玩够一分钟,又要吃饼干。真是 拿他没办法!我在屋里忙得团团转。要不是看在他是小姨的宝贝儿子的份上,我早就忍不住好好揍他一顿了!
“要当好小保姆。”妈妈的话在我耳边回响。怎么才能当好小保姆?哄?吓?都不行。现在我要用新的办法来看管超超,要出色地完成妈妈交给我的任务。我暗暗地下定了决心。“超超,姐姐教你 唱歌好吗?”一听要唱歌,超超可高兴啦,拍着小手嚷道:“我也会,我也会,我先唱。”接着他找来一根筷子,让我来指挥,他来唱。只听他奶声奶气地唱了起来:“小兔子乖乖,把门儿开开……” 唱完歌,我又教他礼貌用语,他很快就学会了。这时传来一阵门铃声。超超便抢着去开门,开门一看,是妈妈回来了,他便说道:“请进!”妈妈表扬了我,说我教育有方,我听了心里美滋滋的。
通过这件事我知道了父母养育我们很不容易。我还悟出了一个道理,那就是:无论做什么事情,只要动脑筋想办法,就能做好。
三年级一件有意义的事【通用3篇】二
暑假里,我做了许许多多的事,其中我做了一件既有趣又有意义的事,那就是用废弃的瓶子种被折断的太阳花.
那天,我和我的好朋友刘俊豪在中心花园里玩游戏,无意间发现几朵被折断的太阳花,还带着奄奄一息的小花和花蕾我心想:这么漂亮的花,可又是多么可怜啊!我灵机一动,拿起旁边被丢弃的水瓶,把它的上半部分去掉,装上泥土,再把小花给种上去不一会儿,花儿就被我们种好了,我把它带回了家第二天醒来,我第一件事就是跑去看它哇!它竟然开花了,多么顽强的生命力啊!
这是我做过的最有意义的事.
三年级一件有意义的事【通用3篇】三
今天早上,老师说,今天下午举行以“远离网吧,从我做起”的活动,进行演讲比赛,我们就盼呀盼了一下午,终于盼来了最后一节班会课。
只见国旗下已经有几张桌子放在那里,同学们都办了正解来早操场上,按照老师的规定,同学们都做得整整齐齐,脸上充满了喜悦的笑容,静候老师讲话。校长缓缓地登上了主席台,庄园的宣布活动开始,于是由主持人主持,主持人带着笑容说道,:“下面有请七一班毛海建同学为我们演讲,他演讲的题目是……”
只见演讲的同学高视阔步,缓缓的来到了台上,从容不迫毫不害怕,没有一点紧张之意,讲到最后,台下响起了热烈的掌声。
在我班演讲的同学中我觉得演讲的最好的是,丁江红同学了,他从容不迫的走上台大声有力的演讲的,当他讲到让网迷醒醒的时候。他时而激情满怀,时而义愤填膺,表现出他对惩治网迷的愉快心情,讲完之后,台下的掌声如雷。
远离网吧,从我做起。