每个人都有他自己的一段回忆,有美好的,有伤心的; 有对的,也有错的。有一次,我因为嘲笑了他人,后来自己反被别人嘲笑得更厉害。
还记得那是一堂数学课,老师发下数学配套练习册,先让我们自己做题,一会他讲。于是,我们班同学就认真的做了起来,我做着做着看了同位的练习册一眼,他竟把一道题给做错了,我告诉了他,并 以嘲讽的口气说:“你这个猪,把一道题都做错了,你还能干什么?”同位瞪了我一眼,我也回了他一眼,说:“干什么?显你眼大啊!哈哈!”他没有说话,周围的同学有的也笑他,前位的同学却没 有笑他,而是转过头来教他,我没有搭理,又做起了题。老师讲题了,第一个叫我回答,我一共做三题,但是错了一题,周围的同学都笑起了我,我感到很没面子,泪水也打湿了衣服,我这才明白了同 桌刚才的心情,前桌转过来说:“你现在该感受到被人嘲笑的感觉了吧,只要你平常不嘲笑其他人,别人也不会针对你的,像我,我也做错过题,但他们……”她仿佛给我上了一课,我恍然大悟,我 决定以后再不嘲笑他人了。
同学们,以后我们一定要学会换位思考,这节数学课,虽然我丢尽了面子,但我同时明白了 ,无论在什么时候,我们一定要平等待人,不能嘲笑他人.