春天是个新的开头,它是一个充满希望的季节。农民伯伯在田地里播种,而此时燕子也飞回了北方, 河面上的冰融化了,小草探出了嫩绿的小脑袋。
在春天里,人们常常去踏青、放风筝。啊!美丽的春天,谢谢您的到来和给予我们的希望。
什么,我的最爱作文【精选10篇】九
如果我是一朵鲜花,
妈妈就是那辛勤的园丁,
为我修枝剪叶。
爱是奉献。
如果我是一艘小船,
老师就是那温柔的风,
为我指引方向。
爱是帮助。
如果我是一炉火,
同学就是那干燥的木头,
为我加油鼓劲。
爱是勉励。
如果我是一只仓鼠,
爸爸就是那亲爱的主人,
给我温暖的家。
爱是呵护。
如果我是一个泡泡,
叔叔阿姨就是那温暖的阳光,
给我绚丽的人生。
爱是给予。
无数的爱,
真情的颂歌。
什么,我的最爱作文【精选10篇】一十零
在外国人的眼中,它是神秘的秦兵马俑,是古老的故宫,是崇峻的长城;在中国人的眼里,它是孔子忧虑的眼神,它是李白笔下流淌的不朽,它是谁呢?它就是汉字。
汉字是世界上最神奇的符号。如日,你把它写得扁一点,就变成了曰;你把它写得瘦一点,它又回到了日;如果你给它加一竖,就变成了甲、申、由、田、旧……如果加一横,又变成了目、旦。瞧,一个简简单单的日字,稍变一点,就改头换面,成了别的字,还变了读音。
汉字书法,是一种独特的艺术。从古至今,我国古代涌现出了许多著名的书法家:王羲之、颜真卿、柳公权……这一个个生动形象的汉字,在书法家的笔下,更生出无穷的魅力,草书的狂放不拘,小篆的神秘莫测,隶书的古色古香,楷书的四平八稳,行书的龙腾虎跃……
汉字虽然由横竖撇捺这些简简单单的笔画构成,但它们决不是僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵。你看吧,每个字都有不同的风韵。看到“朝阳”这两个字,你能感受一丝明媚的阳光照耀着你,而望见“晚霞”,你会为那绚丽的色彩而迷醉;看见“崇敬”这个词,你会感受到一股神圣的力量。“喜”字使人笑逐言开,而“哀”字令人垂头丧气。看到“明月”,你会想到李白的“举头望明月,低头思故乡”,你会想到王安石的“春风有绿江南岸,明月何时照我还”,你还会想到苏轼的“明月几时有,把酒问青天”……
每当看到汉字,我不禁肃然起敬。汉字,我想对你说:“我爱你!你比英国文字更好看,比日本文字更悦耳,比罗马文字更优雅!”