喜欢她作文【范文
平凡的外表下有着一颗不平凡的心,这就是我喜欢的仙人掌。
深绿色的仙人掌好像一大颗深绿色的水滴,也像妈妈戴在脖子上的水滴形翡翠。它有着又细又尖的刺,仿佛妈妈平时缝衣服用的针。看着仙人掌,我觉得很奇怪,为什么它没有像大树一样的叶子呢?原来仙人掌为了减少水分的蒸发,所以把叶子退化成刺了。怪不得它能够在沙漠这样干燥炎热的环境里生存下来呢!
仙人掌的表面看起来坑坑洼洼的,像是挖土机在上面挖出了凹凸不平的坑,但摸起来却光滑、冰凉、厚实,仿佛妈妈的手掌。再看看仙人掌的里面,嫩绿的颜色,好像是穿了一件防晒衣,所以被保护得很好,不想表皮颜色那么深。在切开的地方还能看到小小的水珠,说明它的水分是非常充足的。摸一摸,有一点湿,有一点滑,还有一点粘手,把手拿开,还能扯出丝来,像是在做拉面一样。我还凑近闻了闻,有一点淡淡的清香,感觉像猕猴桃的味道。
仙人掌不仅外形独特,生命力也非常顽强。有一次妈妈买来了一盆仙人掌,让我精心照顾,我每天都会按时把仙人掌拿出去晒太阳,它在我的照顾下,显得生机勃勃。有一天,我正把仙人掌拿出去晒,边走边看,觉得自己真是太棒了,把仙人掌照顾得那么好!突然踩到了弟弟扔在地上的球,差一点就摔倒了,还好我使出了必杀技——移形换影,才完美地解决了这个问题。可是此时我却感觉手里轻了很多,妈呀!仙人掌呢?我低头一看,它已经被摔成了两半。
我收拾好之后,准备等会儿带下去扔掉,结果忘记了,过了一个多星期才想起来。当我过去时,却看到仙人掌重新长出了根,哇!这也行!于是我重新把它们种进了花盆里,一棵仙人掌变成了两棵。
仙人掌虽然样子看上去普普通通的,但是他的生命力却很顽强,有时间,你也可以去种一种,相信你也一定会喜欢它的。