我最敬佩的人作文
我最敬佩的人
我最敬佩的人不是大明星,不是国家当官的人,也不是国家领导人。而是一位普普通通的老爷爷。
有一天晚上,我睡不着觉,在看电视。突然听见有一个老爷爷在和保安吵架。我下去一看,听见老爷爷说“:怎么啦,捡个破烂混口饭吃都不行吗?”“这里是私人花园,外人是不可以随便进入的。”保安叔叔说……在他们的对话中,我了解到那个老爷爷有一儿一女,都不孝顺,留下他和年过花甲的老伴相依为命。
附近的人都知道了这件事,他们商量着要帮老爷爷。老爷爷再次来到了小区里,邻居们把一些水果和营养品挂在钉子上。老爷爷看见这些不但没收,还说“我是捡破烂的,又不是乞丐。”人们听了都十分感动。他们以后不再挂吃的了,挂一些旧书,连我也跟着把一些广告书和瓶子拿出来,同邻居们的一起挂在钉子上。老爷爷认为是人们不要的垃圾,便提走了。我们看老爷爷饱经风霜的脸上露出了一丝笑容,我们也好受了许多。
老爷爷自己那么穷,还不收我们挂的水果和营养品,扔捡垃圾度日。你们说像老爷爷这种精神,难道不值得我们敬佩吗?
我最敬佩的人)
我最敬佩的人是我的爸爸,记得在我五岁的时候,爸爸就得了一种大病“尿毒症”至今已有七年了。爸爸一值在与可怕的病魔作抗争。
得了这种病后爸爸的身体就失去了“排毒排尿”功能导致身体浮肿胸闷血压升高头痛全身无力爸爸每隔一天就要去医院做一次透析治疗。不然就要失去保贵的生命。爸爸的病友们都有亲人在身边照顾,而我的爸爸不但没有亲人在身边照顾而且还要帮助妈妈打理店里的生意。还要帮助做许多繁重的家务。另外还要监督我的学习。而我非常不懂事还经常惹爸爸生气。
有时店里的生意特别忙的时候,爸爸一天只能休息三四个小时。
记得有一次爸爸刚刚透析回来,就接到顾客来电话说需要把货物送过去而往往这种时候爸爸的身体最虚弱但爸爸还是坚持把货物送去在回来后不久又有好几个送货的电话爸爸都坚持下来了一一把货送完有时在凌晨四五点钟的时候爸爸还要去进货送货,类似这样的情况很多很多在繁重的工作与病魔作抗争和还要挣来许多昂贵的医药费中我爸爸顽强的支撑着这个家。
我的爸爸那种坚强的精神直得我敬佩学习。