大自然就是我的家,我十分热爱我的家,而我就是---小雨滴。我现在的家在云朵里,云朵飘到各种地方,带我观赏大自然的美景。
有一次,我被风儿娃娃吹到了一个快要干枯的池塘上,池塘里的鱼儿在拼命挣扎,大声向我和我的朋友们呼救,我的朋友们看到后一个个都从云朵上跳入池塘中,只有我不敢跳下去,就算我身边的朋友们都在往下跳,我也不敢,生怕跳下去会很疼。这时,速度极快的闪电哥哥吼叫着来了,穿着黑衣服的乌云姐姐也来了,乌云姐姐鼓励我说:"不要怕,去为大自然做出一些贡献吧!"听完乌云姐姐的话,我心里充满了勇气,我纵身一跳,跳入了池塘里。
不知过了多久,一只手轻轻地抚摸我的头,我缓缓地睁开了眼睛,我看了看四周,原来我在一片荷叶上。我跟着荷叶的晃动,在荷叶上跳来跳去,我跳到荷叶边缘的时候,我用一个优美的动作跳入了湖中。鱼儿们在水里欢迎着我的加入,和我成为了朋友。我望出水面,不知什么时候闪电哥哥和乌云姐姐悄悄地离开了,太阳公公害羞地露出了半边脸,彩虹小姐出了门,她把湖面当成一面镜子,仔细地打扮着。
每天,我和鱼儿一起玩闹和嬉戏。只要一下雨,许多雨滴跳入湖中,我就多了许多朋友。晚上,我睡觉了,落叶就是我的被子,让我睡个好觉。
大自然就是我的家,家中有许多成员,而我就是其中一员。