我是一个小雨滴,我住在天空。我的爸爸是照亮整个天空的太阳,我的妈妈是云朵,常常带着兄弟姐妹去报复把空气弄脏的人类,这次轮到我大显身手了!
我慢慢张开眼睛,原来我降落在一 朵芬芳美丽的花朵上,顺着叶柄,我又流到了河流,跟鱼、水蝇以及许许多多的水中生物做朋友,这使得原本杀气满满的我,突然发现这个世界比想像中还要刺激、 美好!不知道过了多久,我已经来到了瀑布,一路上看到棕熊大哥拼命抓鱼;跟鱼儿们道别后,我又踏上了旅行。
可惜,好景不常,就在我看见大海时,爸爸已经做彩虹桥等待我们回去,可惜有些小雨滴运气不好,在还没回去时,就被冬天变成冰了,这场旅游真是超好玩的!虽然有时很孤单,有时差点被喝掉,但能够交到那么多朋友,有他们给我的勇气,让我敢再旅行。
我又回到天空了,我等不及想告诉爸爸妈妈地上的一切,还有我的旅行故事。残酷的大白鲨、轻如蚊子的水蝇、捕鱼高手棕熊……总而言之,那里虽然没有像天堂一样美好,但重重考验,能让大家不断成长。