小水滴的旅行
今天是周末,我睡了会儿懒觉。醒了,我赶紧起床,还有很多事要做呢!
我进卫生间刷牙,接水的最后一刻,一颗小水滴探出龙头,悄无声息地跳入了水杯。我含了口水,小水滴趁机潜入了我的嘴里。可是它进去后就傻了:“咦,这是迷宫吗?”突然,它闻到一股清凉的薄荷味,有点辣,不禁打了个哆嗦。它还来不及闪开,就被白色的泡沫包围了。慌不择路的小水滴上蹿下跳,东躲西藏、、、、、、
吐出一口清清的漱口水,我的牙齿洁白清新了,小水滴去向外面的世界旅行了。
吃过早饭,我摆开画具,准备练习国画。当我接水的时候,又一颗小水滴偷偷地溜进了笔洗里。小水滴在水中被毛笔扫来扫去,弄得晕头转向。毛笔每扫一次,水的颜色就变化一次,它很好奇。于是,在毛笔离开水面的一瞬间,小水滴纵身一跃,抱住了笔杆子。它往下一看,只见各种颜色的小水滴,顺着笔尖,瞬间渗透到宣纸上,不见了,只剩下一幅枇杷图。小水滴害怕极了!它死死地抱住笔杆,回到了笔洗里。当它正要庆幸的时候,我端起笔洗去倒脏水。哎呀,我被地毯绊了一下,脏水洒到了地上。惊魂未定的小水滴,又躺在了冰凉的地面上。
我拿起拖把,把水吸干,再绞干拖把,倒掉脏水,地面干干净净的,小水滴又去更远的地方旅行了。