在大自然中,水的世界是那么的绚丽多彩,有朦胧雾色中的绵绵秋雨;有波涛壮阔的大海中汹涌的浪花;也有滚滚流水向远方的黄河。
而我就是一滴大自然中不起眼的小水滴。我没有小河的那种清澈见底;也没有像秋雨那么淅淅沥沥;更没有大海的波澜壮阔。但我是玲珑剔透的,是大自然中不可少的一员,因为大自然的一切繁衍都不能离开我。
我是小溪中的一员,在小溪里有鱼儿姐姐教我知识;还有柔软的水草,但夜幕降临时,水草就给我当枕头,让我一觉睡到大天亮。小鱼喜欢我,小虾喜欢我,水草也喜欢我,天上的彩虹小姐用小溪当他的镜子,梳妆打扮!它们与我生活在一起,陪我一起玩耍,一起嬉闹。每当下雨的时候,雨滴落入水中,我们便能交到新的伙伴。雨过天晴,太阳公公为我们披上彩衣。有它们在,我的生活充满了欢歌笑语。
我完全陶醉在这个快乐、幸福的世界里了,从来没有想过自己的未来。不过,我有一个愿望,就是能够去看看外面的世界。
一天,月亮姐姐唱着悠扬动听的歌声伴我入睡,不知睡了多久,一缕强烈的阳光将我唤醒,我慢慢地睁开双眼,忽然觉得自己好像融化了一样,我还以为自己在做梦,顿时觉得自己就像嫦娥奔月似的,身子轻飘飘的,不断的升高,而且地面也离我越来越远,我看着小溪,那个曾经自己生活过的地方,在自己的视线中越来越迷糊。我惊慌地闭上了眼睛。过了一会儿,我好奇地睁开眼睛,发现有很多来自世界各地的兄弟姐妹,都汇集在白云伯伯里,我仰视下面的世界,真是“会当凌绝顶,一览众山小”,而我的愿望也终于实现了。日复一日,来这儿的小伙伴越来越多,白云伯伯终于抱不住我们,让风奶奶把我们带下去,滋养大自然的土地,为大自然做一点儿奉献。于是我们就被洒到了世界的每个角落,有的落到了树枝上,有的跳进大海里,还有的去了熙熙攘攘的都市......
我游荡在繁华的城市,在街上的人们撑起各式各样的花伞,小伙伴们落在上面发出“叭嗒,叭嗒”的声音,声音化作了一个个音符,成了一首大自然的乐曲。
之后我来到了田野。我环顾四周,田野里层层梯田一片金黄,一人高的玉米,像老人捋着胡子笑口常开,沉甸甸的谷穗好像害羞的小妹妹低着头。那柿子犹如一盏盏小灯笼把那柿子树压弯了跟。那高挂在枝头的苹果不知有害羞,还有那橘子,已不再羞涩,变得成熟美丽……在金黄的稻田里,早有农民在开镰割稻,金黄灿灿,一望无际,到处是金黄的稻浪。秋风拂过那沉甸甸的稻穗,发出声响,仿佛在催促人们:“快收吧,快收吧!”我微笑的望着稻田,使劲全身的力气将雨泼洒,农民伯伯高兴地收获着秋带来的丰硕成果。
我是大自然中的一员,我用自己的一生去滋养大自然,即使我是一滴不起眼的小水滴。