第一次扫地作文【范文
我也有第一次,而且很多很多,最让我难忘的就是第一次洗红领巾。
那天中午,我想起来自己的红领巾还没有洗,于是,我想叫奶奶帮我洗一下,我走进房间时,听到奶奶轻微的呼噜声,我知道奶奶睡着了,我想:奶奶早上洗了那一大堆衣服,而我却忘了把红领巾给奶奶,现在又叫奶奶再拿去洗,更何况奶奶都睡着了,我还叫她起来,早上奶奶洗衣服洗得很累了,不如这红领巾我自己来洗吧!对,就这样,说干就干。
我拿着红领巾来到水池边打开水水笼头把红领巾冲湿,又用洗衣粉在红领巾上搓,可搓不出泡沫来,我又把肥皂在红领巾上抹了又抹,然后有用刷子在红领巾上刷了又刷,搓了又搓,然后有用清水冲干净,拧干了就晒了上去。洗完红领巾我兴奋,马上跑到房间,我要等奶奶醒了告诉她我自己洗红领巾了。好不容易奶奶醒了,我高兴的告诉奶奶自己把红领巾洗了,奶奶也很高兴的说:“去看看我”我欢喜的把奶奶拉到水池边,“看!”红领巾水灵灵的,在阳光的照射下,显得格外晶莹,像晶莹的太阳。奶奶笑了起来,我疑惑不解的问:“怎么没洗干净?”“洗干净了,洗干净了,只是有一点不对,”“哪一点。”“洗完一件衣服,裤子连袜子洗完时要拉一拉,抖一抖这样干了以后才会整不会皱的。”听了这话,我知道了错误,马上拿下红领巾,冲了一下,又拉了一拉,抖了又抖才晒回去,奶奶见了开心的笑了。
这是人生第一次,人生中有许多第一次,有时顺利,有时艰难,但我们都要以好的一面去对待它,这样你的人生才会更加丰富多彩。
第一次扫地作文【范文10篇】一十零
在别人眼中,我是一个胆大包天、任意妄为的女孩,其实那只是现在他们所看到的我,以前我是一个胆小如鼠的人,因为那一次,让我知道,上天旱就赋予了我勇气,只是自己没有把它释放出来。
那是我七岁那年春节,在华夏中心广场有一个歌会,就是让人们自愿上台唱歌,还有奖品呢!表姐和表妹都说要去报名参加,她们也要我去报名参加,被我一口回绝了:“我才不想去凑热闹呢!无趣。”表妹和表姐听了,都一本正经地对我说:“你是没有勇气和自信吧?不要那么胆小嘛!你应该鼓起勇气去面对。这可是一个展示自己的绝好机会哟,你一定要把握住。”终于,在表姐和表妹的鼓动之下,我硬着头皮去报了名。
我在后台等待着,忽然听到主持人叫我的名字,我走上了舞台。俯视一看,天呀,好多人呀!该死。我真不该被表姐和表妹的花言巧语给迷得神魂颠倒,这下洋相可出大啰,哎!可是我又转念一想:为什么,为什么我要后悔,我不是发誓,要做一个有勇气的人吗?怎么可以就此退缩呢?我不能放弃!这时,《雪绒花》的音乐响了起来,我鼓起勇气唱了起来:“雪绒花,雪绒花……”一曲唱完了,响起了雷鸣般的掌声。我赶紧向台下的观众鞠了个90度的躬,这时,我看到了台下妈妈满意的笑容,我也笑了。
那时,我终于发现自己也很棒!