我最喜欢的一本书作文
《我们爱读书》是让我最喜爱的一本书,书中列出的人物:孙中山先生、毛泽东主席、周恩来总理等。他们能让我认识到怎样去读书,怎样去观察。孙中山先生去日本那里求学,总是去图书馆看关于爱革命的故事书。吃饭的时候,总是啃面包和粥。他这样刻苦让一位日本人给了他大力支持,他们一见面就说个没完。一天,他们俩又见面了,日本友人对孙中山先生说:“孙中山先生,我们俩每次见面,你都要总爱说关于革命的问题,就没有什么好说的吗?”孙中山不假思索地说:“革命,可以救国,所以,我最喜欢说革命。一日不读书,我就不能够生活,为了可以救国,我什么都愿意做。”日本朋友看见他的样子,很佩服他。毛泽东主席说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以不读。”毛泽东是一个刻苦学习的孩子。他想:“在这么多困难前,我应该救自己的国家呀!”毛泽东主席就天天跑到图书馆看书,等到图书馆关门了才回家。每天中午,他都饿着回家,身上有点零钱就去买几个烧饼充饥。冬天到了,街上都下起了雨雪,毛泽东主席穿着单薄的衣服急匆匆地跑到图书馆看书。毛泽东主席这样的精神,值得我们学习。周恩来13岁时,是个聪明伶俐刻苦学习的孩子。有一次,上课的时候,老师提出了一个问题:“读书是为了什么?”有的人回答:“是为了自己而读书。”有的回答:“是为了礼仪文明而读书。”有的干脆回答:“为了父母而读书。”老师说:“周恩来,你说说。”周恩来大声的回答:“是为了中华崛起而读书。”他的话语感染了大家。这几个故事让我明白了道理,找到了光明,不会迷失美好世界上。而且,我们每一位父母也是我们小孩子的伟人。最后,我想对自己说:如果想让自己聪明,请读书吧!如果想让自己可爱,请读书吧!如果想让自己美丽,请读书吧!如果想让自己健康强壮,请读书吧!如果想让自己强壮孩子,请快去读书吧!