四年级写一件事的作文【范文
自从上到四年级之后,在英语的课堂上,我们都摆脱不了英语听写。英语听写对我们来说是十分困难的,我们全班人没有多少人喜欢英语。在每个人的心里都认为英语都是外国的语言,我们没必要学英语。而实际上,英语是一种非常重要的语言,我们必须得学英语。而英语老师告诉我们,想学好英语,就要先从单词入手。
就这样,我们每天上英语课都要面临一件非常严肃的事情,那就是英语听写。每一次上完英语课,老师都会布置要我们听写的单词,每学一个单元,我们都要开始记。每天记十个听写十个,这样的日子要坚持熬很久,不单单是我们四年级要英语听写,其他年级也同样如此。还有的年级,有的班每天要听二十个单词,那样的日子,简直就是煎熬。
特别对我这种英语特别差的同学来说,每天简直就像是受刑一样。虽然我每天都不想听写,但是没有听写出来的单词都要罚抄,一个单词就要抄三十遍。那个时候,我们全班的同学都很反对,觉得老师对我们实在是太严格了。而每天一次的单词还在继续,我们很多人为了能背出英语单词,都要抽下课的十分钟来背。
还有的同学比较调皮,回家下课都是玩的,根本就没有什么心思去背英语单词。于是,每一次上英语课,老师都会点名批评。那些同学都会觉得非常委屈,下课还在不停的抄写单词。因为需要英语听写,所以我们每节课的下课都变得非常忙碌,都没有什么时间出到操场玩耍了。虽然这样的日子很艰苦,但是我们却收获了很多。
我们从一个不怎么会英语的人变得有一些会了,不懂的单词都记牢了。就这样英语考试,我们考的分数也逐渐变得越来越高,我想英语听写并不是一件坏事,只是属于我们这样年纪的小孩子来说,毕竟适应不了,因为我们还很顽皮。但是想想,现在的学习生涯不是用来玩耍的,而是用来学习的,我们应该认真学习,而不是把时间花在玩耍上。
之后的日子里,每一节下课,都可以看见我们在忙忙碌碌被单词。以前常常抱怨英语,脸上的愁苦也慢慢消失,我们变得喜欢英语,喜欢听写单词了。因为那个时候,我们已经知道,在现在的社会里,英语占着一个非常重要的位置!