今天下午,阳光像淘气的小精灵,在天空跳跃着,奔跑着,闪烁着迷离的光点。朵朵棉花糖似的白云在天空中慢慢漂浮着,像一群群绵羊在天空中自由自在地玩耍。新年登高是很吉利的事,能让老人更长寿,年轻人更幸福,孩子们更健康地成长。在这样的好天气里,我和爸爸妈妈、外公外婆一起去爬山。
我们边走边欣赏路边的风景。绿油油的香樟树高大挺拔;粗壮的柚子树结满了黄澄澄的柚子,好像一个个大元宝;五颜六色的小花,这一丛,那一簇,好奇地东张西望。也有些树几乎没了叶子,只有一串串黄色的种子,好似一些黄色的宝石。地上满是落叶,这是大树献给大地妈妈的被子。一阵阵大风袭来,树上的树叶纷纷扬扬飘落下来,似乎是一个个小仙女在欢乐地跳舞。
突然,我发现前面有许多野萝卜,立刻拔起萝卜来。我先拔了一个,哇!竟然有一个笔盒那么大。我又拔了一个,竟只有乒乓球般大小。就这样,我们一起拔了满满一大袋子野萝卜,继续往上走。
走了一段路后,我发现前面有一个大水库,里面有数不清的大鱼小鱼、爬行的小龙虾和懒洋洋的螺蛳。水库旁有许多芦苇和茅草,一阵阵大风吹过,芦苇的叶子像一只只白色蜂鸟,在水库上慢慢地飞。
走着走着,我看到山坡上有一片松树林,松树上结满了又大又漂亮的松果。我特别喜欢松果,就想爬上那个倾斜的土坡采松果。我费尽九牛二虎之力爬上土坡,摘了两三个松果后就想下来了,可是,我不敢跑下来,只好小心翼翼地挪动双脚一点一点走下来。爸爸看我这么胆小,这么磨叽,就给我做示范,只见他像猫一样三窜两跳爬了上去,又像法拉利跑车一样冲了下来,身手敏捷,动作潇洒,看得我目瞪口呆。我学着爸爸的样子,上上下下练习了好几次,摘到了十几个松果。采完松果,我和爸爸按一起沿着妈妈扔的松树叶子的路线的方向,从林荫小道返回了家。
今天的收获真不少,不仅饱览了无限风光,还收获了野萝卜和松果,最重要的是获得了新的技能。