爬山虎材料作文【范文
我是农村里的人,到城市里来只为了读书,可是,我来的城市在一个街区租了一个房子,在房子旁边有一栋平楼上,满楼都是翠绿的爬山虎
我租的那间屋子,只有一间窗户对着爬山虎,在那面窗户对面观察着一墙的爬山虎。那鳞次栉比的爬山虎,如果近着的话,你会发现,在墙上的四周处,一圈圈的扎在里面,牢牢的将墙壁抓住,突显它的魅力。
爬山虎的魅力,不但单是现在,它的坚持与整齐上,更突显在雨时的它。
下雨天,风刮起来了,窗外的爬山虎便活了起来,在风中追逐下一层层爬山虎像海中的波浪一样,一重追逐着一重,在风中迈着整齐的步伐,迎接雨水的洗礼,在雨水中的洗礼,更加的油光瓦亮,一场雨水过后,泥土喷涂伴随着新草味的芳香迎面扑来,给人一种迷离的色彩。若有太阳出来,便会清晰的发现,叶子成纹脉是那么的清楚而复杂。在阳光的映射下,晶莹的水滴就像一颗颗钻石一样闪着异样的光芒,突显它独特的魅力。
爬山虎的魅力,犹如一重重的海浪打在我的沙滩上,给我异样的情感,散发着独特的魅力。