我的拿手作文 游泳比赛
夏天的时候,我和妹妹一起学游泳,教练说我们学得都很棒,建议我们有时间可以比一比。今天,我有点时间,就和妹妹一起约好去游泳,我们决定举行一场游泳比赛。
我们先做准备活动,伸伸胳膊,蹬蹬腿做好热身,到水里试试水温,以免抽筋。
比赛要开始了,妈妈当裁判,妈妈刚说:“预备”,妹妹一下子跳进了水里,象小鱼一样,我赶忙跳下去追,她回过头来做着鬼脸嘲笑我。但是我不在乎,努力地追呀追,终于超过了她,眼看就要到终点了,我暗自给自己加把劲,一定要坚持,我终于胜利了。
我不灰心,从开始的落后到最后坚持胜利。这使我想起了龟兔赛跑的故事,今天使我真正明白了:谦虚使人进步,骄傲使人落后。