我的中国梦作文
有一首歌词里是这样写的:“岁月里 ,有一个梦,中华民族复兴的梦。多少风雨 ,多少苦难,矢志不改,梦想成真,千难万险,前赴后继。为了这个梦,忠诚理想、 坚定信念,怀抱这个梦。啊! 中国梦 ,中国梦 ,人民的梦!中华民族 ,伟大复兴,国家富强, 人民幸福,中国,中国,伟大的中国梦!”而我的中国梦就是我的梦想。
每个人都有自己的梦想,卖火柴的小女孩的梦想是有一个温暖的大火炉,依偎在奶奶温暖的怀抱,凡卡的梦想是离开那个痛苦的地方,与爷爷团聚,袁隆平的梦想是为中国的水稻事业做出伟大贡献……梦想是美丽的,伴随着我们每一个人,它是我们发自内心的一种美的期望,它就像茫茫夜空中的北斗星,指引我们前进的方向。我的梦想是当一名医生。其实医生是一个很普通的职业,它没有航天员那样的伟大,没有老师那样的无私,更没有玩杂技的刻苦。但是,它需要耐心,也需要爱心,更需要比常人多几倍的认真。
我曾经在报纸上看过这么一个感人的故事:在非典时期,这种病毒把中国的一些城市弄得满城风雨,不断有人患病,弄得人心惶惶。正是有了那些医生,他们站在前线与病毒打着一场没有硝烟的战争。有一名医生,从一开始就站在第一线,同事们叫他歇一会儿,他总是说:“没事儿。我已经有了一定的经验,一定会让更多的人康复。”这位好医生不知有多少日子没和家人联系了,他对家人的思念只能深深地埋在心底。因为他忘我地工作,不久就被传染上了非典,因太久才发现,已到严重的关头,大家都陷入了悲痛中。后来,这位医生将自己的遗体交给了医学人员,让他们尽快找到解决非典的疫苗,让在医院中的那些病人能早一天回到家人身边….. 这位医生无私奉献的精神深深打动了我,令我更加想当一名优秀的医生。
我的中国梦,我的医生梦。我,一个新时代的学生,我为我的中国梦自豪,为我们的祖国骄傲。梦想不经过努力就是空想,所谓风雨之后,才能见到彩虹,我将为实现梦想而敢于面对路途上的艰难险阻,乘着实现梦想的方舟,点亮梦想的明灯。当梦想照进现实,身处一个能让年轻人实现自我梦想的时代,我很自豪!