我的中国梦作文
亲爱的华夏母亲:您好!
您今年已经有五千多年的“高龄”了,您可还如以前一样?我看到了,那岁月的痕迹已经刻在了您的额头上。那一道道深陷的皱纹在向我倾诉着您一路走来都曾未改变过的中国梦。
从秦始皇到今天的历史课,这中间您曾衰败过,也曾辉煌过,你经历了太多风雨,太多风霜。如此饱经风霜的历史经历,足以让中华女儿铭记在心。今天的您,已经成为东方雄狮,在全世界人民的视线中一点点的站起。但是仍有一些地方在过那些艰苦的生活,我知道您已经立志改变自己的中国梦,实现自己的中国梦——自立、自强,让自己的儿女过上幸福的生活!
作为华夏母亲的子女,我也有责任为母亲的中国梦去树立我自己的梦——当一名优秀教师。或许您会觉得我的梦和中国梦没有什么关系,其实是有很大的关系的。“知识是人类文化的桥梁”。只有当一名优秀的教师,到那些贫困的地区免费支教。比如说云南,那里的孩子为了上学,每天要走我们想都不敢想的路程,有些孩子为此不上学,把祖国未来的希望都扑灭了。正是因为如此,让我更加坚定这个梦想,为了华夏母亲的中国梦,为了华夏儿女的明天,我一定要努力去实现我的梦,去拼接中国梦。
有梦就要坚持。虽然实现这个梦很困难,但我相信,每个人都树立自己的梦,每天努力去实现自己的梦,那中国梦一定会实现在不久的将来!
光阴似箭,日月如梭。华夏母亲的中国梦一个一个地实现,这说明我们中华女儿都有梦,让自己的国家变得繁荣富强。我的梦,中国梦。为了我们的祖国,为了我们的明天,今天的我们必须行动起来,为实现我的梦、中国梦打下坚实的基础。作为祖国未来的花朵,我们不能为祖国做什么大事,但是可以好好学习,长大后成为有用的人才。
我的梦,中国梦。总会有那么一天,中国站在世界的顶端,向全世界人民宣布:中国,她的梦,从未被打破!