我的中国梦作文
每个人心中都会有一个美好的梦想,这个梦想或大或小,或如空中阁楼,镜花水月般的虚无缥缈,或是坚定明确,近在眼前的脚踏实地。但不论怎样,它们都是我们前进的动力,为我们指明方向。一个梦,两个梦,三个梦,十三亿个梦,会聚成了一个宏伟的中国梦。我们为实现梦想而追求,为追求梦想而奋斗。
我从下就想成为一名科学家。那些人类的未解之谜,如百慕大三角洲,埃及金字塔,神秘的UFO,一直深深地吸引着我,迫使着我去探索。而科技本身也极具魅力,科学的发展也就是整个人类的进步。
由于科学的不断发展,技术的不断创新,是科学在世界上的地位越来越不可动摇,科学技术已成为当今世界上评判综合国力的标准之一。所以,为科学献身就是为国家效力。
我们可以清楚的看到科学在我国上的重要作用:第一,科技进步对我国社会经济起决定性作用。科学技术的提升也就代表着生产力水平的提升。在今日,人们越发的依赖科学技术的不断进步,因为人们只有通过科学技术来解决日益严重的能源、环境等问题,才可能使经济持久发展下去。
第二,科技对我国的国际地位起重要作用。有人说:“国际间的竞争,说到底是综合国力的竞争,关键是科学技术的竞争。在科学技术上落后,就会被动挨打。”科技力是我们现在综合国力的主导力之一,二综合国力则是衡量一个国家强大与否和其国际地位高低的重要标准,足可见科技的重要性。
作为一名初中生,我想要成为一名科学家,当下要做的事情首先就是努力学习,务实基础。没有扎实的基础,什么科学研究都做不成。而如何务实的基础呢?最重要的就是拥有坚持不懈的精神,聚沙成塔,集腋咸裘,才能为以后攀登上科学的高峰打下基础。
其次,就是要有“钉子精神”,做事不能只浮于表面,而要有勇于探索,“打破砂锅问到底”的精神,要像钉子一般有“钻”劲。只有深入的去探求知识,才会了解到更多。
最后,就是要有敢于实践的精神。科学不只是学习科学知识,更重要的就是创新。而创新就是要一路实践才能出成果。所以想成为科学家,一定要勇于实践,乐于实践,勤于实践才能去得成就。
记得苏格拉底说过:“世界上我最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我相信我们只要愿意追求梦想,并为之奋斗,那它就一定能实现。而中国梦,更重要每个中国人的梦想,它不仅仅是依据空话,不是他人给中国贴上标签,它属于每一个中国人。中国人因中国梦而自豪,中国梦因中国人而荣耀!
中国梦如阳光,愿洒在每个中国人身上,照亮更加丰富的人生,也照亮更加璀璨的中国,愿让我们放飞梦想,为了中国梦而奋斗,也为让中国永远屹立在世界的东方,让其它国家对中国心悦诚服而奋斗!