我的中国梦作文
我们都是中国人,都有一个共同的梦————中国梦
我们的祖辈为了改变旧社会的残酷做出了巨大的贡献。中华人民共和国成立了,我们走进了新社会,不会处处受到别人的欺凌了。我们的生活改善了,中国变得繁荣富强了。山区的贫苦孩子吃上了营养餐,住上了高楼大厦。但我们的生活处处显示着危机———
地球的资源慢慢的枯竭,垃圾随处可见,地球的资源正在消失。科学家以地球中心的40亿万米之内并没有找到能使人类生存的第二个星球。因为月球日夜温差大,火星则没有氧气......人都无法在那样的环境下生存。所以我们应该爱护地球,多种树、多造林,让我们携手创造绿色家园吧!
多处地区已成沙漠,还常出现沙尘暴等恶劣天气。人类你们快醒醒吧!不要破坏地球了,快爱护我们的地球母亲吧!不要再执迷不悟了,地球我们唯一的家园,如果她不在了,那么地球上的生物就会从此消失在宇宙之中,人也一样。你们不要为利益而战,你们要为和谐而战。面对随处可见的垃圾,你的心情会愉快吗?面对恶劣的天气,你们会开心吗?面对污染的河水,你们又能健康吗?快醒醒吧!让我们一起爱护环境,保护地球吧!亡羊补牢为时不晚啊!
蓝天下的每一个人都是地球上的一朵鲜艳的花朵,我们总是努力绽放,可我们忘记了为我们默默奉献的人。我们就如离开水的鱼儿不能呼吸,我们离开地球就不能生存。我们并不能像乌龟一样能在两个地区(海洋和陆地)生存。所以我们应该更加爱护我们的地球母亲。
每个人的前途离不开在祖国和民族,人民努力祖国就好,祖国好民族就团结。曾经有多少英雄为人民的利益而献出了宝贵的生命,他们是为了什么呢?还不是为了子孙后代的幸福啊!只有一个地球她不会一分二,她也不是万能的。她为我们人类慷慨的奉献,可她的资源也是有限的。我们不能一辈子依赖她,也不可能全靠她。她的资源是有限的,我们不能破坏她,我们要爱护她。
我要做个军人,为和谐而战;我要做个太空人,探索宇宙的奥秘;我要做个小小天使,让大家不再烦恼......
我的梦,中国梦,它很小又容易懂。我的梦,中国梦。中国人民共同的梦想。