我的中国梦作文
在蔚蓝的天空中,在无边无际的大海中,在茫茫的风沙中,有着一个梦,那就是中国人所必须该要有的梦那就是——我的中国梦。在5000年的上下历史,在文字的博大精深,在蕴含着无数文化的唐诗宋词中,有着一个强大的国家——中国。
在以前的旧社会中,因为清朝政府的腐败无能,让我们的革命先烈,一个个献出了他们那个宝贵的生命,用他们的鲜血染红了五星红旗,染红了佩戴在我们胸前的红领巾,激励了无数个中国人,您心中的那颗爱国的心,为中国打响了一次次胜仗,为中国赢得了一次次荣耀,从以前中国在人们嘴边挂起的“东亚病夫”,到现在赢得金牌最多的国家,现在没有人敢贬低中国,那长城也是古代人民智慧与汗水凝结而成的结晶。在毛泽东主席,周恩来总理,习近平主席等这些功不可没的领导者的带领下,我们中国也走向了富昌,繁华的道路上,我的中国梦,我的爱国之心,也随之越来越强烈。
“56个民族,56枝花,56个兄弟姐妹是一家。”这首歌让我有无限的感慨,我们是祖国的花朵,是中国的未来,虽然我们中国人口多,中国领地大,但是在我们现在有许多不文明的行为,会让外国人看不起我们,中国不文明的形象成了他们口中的笑柄,虽然我们并不会对国家有多大的贡献,但我们生出来就是中国人,哪怕只有捡起垃圾,将它们放进垃圾桶,不随口骂人,向人说一些文明的用语,这些微乎其微的事也会维护在我们心中那朵绽放的文明之花。
我们是21世纪的青少年,应该好好学习,为以后的中国创下更璀璨的辉煌战绩,让我们心中的中国梦越来越强大吧!