森林国王作文
森林王国选国王
很久很久以前,有一个美丽而又富饶的王国,那就是森林王国。那儿景色优美,物产丰富。动物们在那儿好开心哦,在那儿从来没有战争,也没有争夺。可是,自从森林里来了一群豺狼以后,情况就大大地不一样了。这一群豺狼大量地抢夺小动物们的食物以及财产,森林王国里的欢笑声一天比一天少,小动物们的日子也一天不如一天了。
动物们聚在一起商量说:“只要谁能打败这些豺狼,就让他做我们的国王吧。”
第一个去挑战狼群的是一只强壮的大水牛。大水牛的眼睛里充满了红红的血丝,它愤怒地向狼群猛冲过去,可是豺狼们一跳,躲过了大水牛的攻击。大水牛用硕大的角再次向狼群发起攻击,可是豺狼已经看透了水牛横冲直撞的本领,于是,它们又灵活地一闪,大水牛的角彻底地扎进了一棵大松树,再也拔不出来了。这时候,豺狼们蜂拥而上,轻而易举地咬断了大水牛的喉咙。
过了一天又一天,动物王国死去的参战者越来越多了。
后来,又来了两个参战者。那就是鹰与狮子。鹰和狮子首先摆好阵势,向豺狼发起了猛烈的攻击。鹰用飞弹一般的速度啄掉了豺狼的眼睛,接着狮子咬着豺狼的脖子把它们丢出去。就这样,不一会儿豺狼被消灭得所剩无几了。剩下的一个狼群的头领,它看见自己的手下死的死,伤的伤,赶快求饶。鹰可不吃它这一套,便把豺狼头领叨起来投入了大海中。
森林恢复了往日的平静。鹰成为鸟类的国王,而狮子就成为兽类动物的国王。