本学期我最开心的事,就是我在科技小制作比赛中得了第三名,这可是我有史以来得的第一张奖状,我感到特别的高兴和自豪。
我做的小制作是“月相盒”,制作时我找了一个圆形的塑料盒子,一个没用的乒乓球、双面胶、透明胶、小电筒和螺丝刀。我想:做就要做到最好,我先把双面胶贴在没用的乒乓球上,再贴在圆形的塑料盒的底部。我妈妈把螺丝刀放在火上加热,然后在圆形的塑料盒上烫了九个洞。后来我把小电筒放在其中一个洞里,里边用透明胶固定起来,再在各个小洞旁贴上写好的月相盒名称的字条,放小电筒的旁边贴上“太阳”两个字,最后把圆形的盒子封起来,做好后,我想:我的月相盒一定能得奖,因为我做得很认真。
我把小制作带到学校里,老师让我把小制作交上去,其他人也把小制作交了上去,老师上课让同学评,同学都说我的小制作好,能看见各种不同的月相。我心里很高兴,心想:我的“月相盒”一定能大放光彩。老师说:“把它装饰一下,得奖繁荣机会就比较大了。”我回家告诉了妈妈:“老师说,只要再装饰一下,就可能得奖。”我一边说,一边拿白色的纸把“月相盒”包装了一下。后来,老师把我的“月相盒”交了上去。
当一个星期后,当老师把奖状发到我手里的时候,我高兴得一蹦三尺高。
我回家把奖状给妈妈看了,妈妈也高兴极了。这小制作得了第三名是来之不易的,有妈妈的帮助,有同学、老师的鼓励,有我的辛勤付出。我也更加充满信心,别人能做到的,我也一定能做到。