关于写小猫有趣的优秀作文
生活中,处处蕴含着乐趣。但,只有热爱生活的人才能体会得到。而我,自然也是这热爱生活的人的其中之一。我的乐趣其实非常简单两个字——逗猫。
家里有一只猫,如同多了一个朋友,一个伙伴。
小猫啊,是一种非常通人性,而且可爱的小动物了呢!一般,猫不是喜欢那些毛茸茸的线球吗?所以,我逗猫的秘密武器之一就是它了。有一次,我在家闲着无聊没事做,就拿起线球来玩。而小猫正在不远处睡着觉呢。我拿着球,抛来抛去的,一会抛向左边,一会抛向右边,玩得是不亦乐乎。玩着玩着,球摔下来的时候,没接住,球掉了下来,滚到了小猫的身上。接着,小猫便被惊醒了。它抬起头,睁开眼睛,满是迷惑的看着眼前的球。然后,不知怎么的,它突然起身,一看,哦,原来是要玩球呀。只见它先是小心地抬起右掌,搭在球上来回动了几下,后来见没什么危险,就放开胆子玩起来。
你看,它微微抬起两只手掌放在球上面,将上半个身子都搭在了上面,两只脚靠着球慢慢地走起来。我看着它,玩性大发,调皮的从它手里夺走球。小猫一下子失去了依靠,就一下子跌倒了,狠狠地摔在地上。它慢慢地坐起来,可怜兮兮地,用它那两只小小的眼睛紧紧地盯着我,把我看得泛起了同情心,这么可爱的小东西,自己怎么就忍心伤害它了呢?于是就把球给了它。小猫接到了球,高兴得“喵喵”的叫起来,眼睛都快眯成了一条缝了。看到它这样,我也开心的笑起来。
还有一次,我看到它捉到了一只比它小得多的小老鼠。它并没有立刻吃掉了那只小老鼠,而是想玩球一样来玩起小老鼠来。可把小老鼠吓得不轻啊,最好给活生生的吓死,这才吃了它,真是太可怜了。我刚想拿走它的球,却发现它又用那种可怜兮兮的眼神来看我,把我的怨气都给看没了。只好说:“好啦好啦,我放过你行了吧。”小猫似乎听明白了的样子,立刻跑去玩球了。我只能又好气又好笑的看着它玩。能拿它怎么办,我只能又好气又好笑的看着它。
养小猫,多么有趣啊!不信?那就赶快去领养一只小猫试试看吧。