南极和北极
今天,我们去听了位教授讲课。位教授讲了他们在南北极如此寒冷的气候中是怎样生存下来的,也曾遇到暴风,差点出意外,还有许多探险的科学家惨死在南北极。可是,这并没使人类停止探索南北极奥秘的脚步。
有一次,卫教授正在飞机上,突然遇到暴风雪,因为两极的风是很大的,所以飞机一下子失去了控制,幸亏驾驶员很优秀,他在暴风相对弱一点的时候,又将飞机升高了,才没发生可怕的事故。就在如此恶劣的环境下,位教授他们还和企鹅玩耍,与北极熊绕着车子跑……
位教授还告诉我们,因为温室效应,现在冰川正因为地球的温度升高而融化,动物的生存条件也受到破坏,这都是因为人类。地球上的一天,不知道有多少飞机在天上飞,不知道有多少汽车在地上跑,不知道有多少工厂在排污水……,这些种种行为,都会造成一种结果:动物死亡,恶劣天气就会来临……。
因此我们要保护环境,保护两极。因为两极里不仅拥有许多宝贵的资源,而且它们还起着调节气候等各项作用。所以我们一定要保护两极,不要让它们受到污染!