乐极生悲
“今天的事写一份检讨,字数不得少于600……”陈老师黑着脸,目光凌厉地看着我们几个。我们垂头丧气地走上讲台,领了这份额外的“奖励”。
今天中午,我们正在教室里吃着中饭,突然有同学兴奋地叫起来:“陈老师出去了,陈老师走了……”我抬头往窗外一看,陈老师的汽车正驶出校门。教室里顿时沸腾起来了,像正在施工的工地一般,吵闹声立刻就把一切声音都淹没了。我们按捺不住激动的心情,离开了自己的座位,接着手脚就开始痒痒起来了。几个“吵友”一下子聚集在了教室后面,开始“出谋划策”。我们马上制定好了方案,今天我们要尽兴地来玩一玩“碰碰车”!
我挑选了膀大腰粗的张亚洲和我一组,他这身材在“碰碰车”游戏中可是占绝对优势的。另外余爽成,张子涵一组。我们双手交叉放在胸前玩起了这个我们以前一直想玩,但又不敢玩,绝对紧张刺激的游戏!
我们在教室后面横冲直撞,伴随着我们的一次次正面交锋,观战同学的加油声越喊越响。没过几分钟,教室这个小战场已经满足不了我们的疯狂战斗了。我们又把战场开辟到了教室旁的走廊上。我们越玩越嗨,跑步声,呐喊声,加油声响成一片。正在兴头上,我被余爽成用力一碰,脚没站稳,一个趔趄,应声倒地。我爬起来一看,胳膊摔破皮了,但这并没有影响我的兴致。我改变战策当起文官“蔺相如”,指挥“张廉颇”继续战斗。“张廉颇”仗着自己膀大腰粗把敌人撞得连连败退!突然敌军发现我已经没有了战斗力了,于是也改变了战略,把矛头都对准了我,他们双剑合并一齐向我发起了进攻。我狼狈地左躲右闪,着急地向“张廉颇”求救。没想到“张廉颇”只是坐山观虎斗,没有支援我。我只能满教室溃逃,其中还殃及池鱼,碰掉了几个同学的铅笔盒,撞倒了一个女同学。哪怕这时,敌军也没有放过我的意思,一直紧追不舍,我们又在教室和走廊上,上演了一幕“抓逃犯”!
正在你追我赶的时候,教室里突然安静了下来,怎么身后没有了脚步声?连观战的同学也以迅雷不及掩耳之势回到了自己的位置?我正感到奇怪,回头一看,我呆住了!仿佛有人给我施了定身术。我看到了陈老师!看到了她万分严肃地站在教室门口,目光令人不寒而栗!“今天吵闹的同学给我站出来,每人写一份检讨,把今天的事情写清楚……”这一声炸雷,把我从呆若木鸡拉回了现实。
我一下子从幸福的云端跌到了痛苦的深渊,机械地拿出了纸笔……