我最喜欢的季节作文【范文
武汉位于中国中部,是武汉位于中国中部,是一个四季分明的城市。春天绿,夏天红,秋天黄,冬天白;春季暖,夏季热,秋季凉,冬季冷;这就是武汉的四季。
武汉的每一个季节我都喜欢,因为它们带给我家乡的温暖,这其中我最喜欢的是武汉的冬季。我喜欢武汉冬季那皑皑白雪,那嗖嗖北风,还有那令人汗毛直竖的寒冷。
在冬季,我们可以进行一年为数不多的打雪仗、堆雪人等游戏。对于爱玩雪的我来说,我当然不会放过任何一次下雪这种机会。第一天,雪花飘落,寒风吹过,窗外一片白,一幅雪景图映入我眼帘;第二天,雪停了,我和伙伴们都下楼玩雪去了。我们共有五人,不好分队,我们就各自为政,一人一队。雪仗开始了,各个堡垒(汽车)中时不时扔出一两个雪球试探情况,时不时来一个“双管齐下”;有时“发”一些散“弹”,还有时能打出黄金暴头……雪仗过后,我们又合力堆了一个比我们人还高的雪人。
晚上,我和伙伴们提着鞭炮跑来了。我们组成了一个专门对付冰雪的别动队,全名为“胡蔡何郭王破冰炸雪别动队”。我们先用烟花把滚好的雪球烧出一个洞,然后把“雷王”点燃后扔进洞里,再用砖盖住洞。转眼间,雪球被炸得四分五裂,砖也振成两半。还有几个雪球被我们的“惊天响”消灭。池水中结冰的地方,也被我们的“深水炸弹”终结。
我喜欢白色的冬天。它的雪美、风美,甚至拿令人冷静的寒冷也美。它带给我无数的快乐,带给人们许多欢声笑语。
风水轮流转,四季也轮流转。寒冷而美丽的冬天过后,迎接我们的将是温暖而绚丽的春天;风雨过后,迎接我们的必定是亮丽的彩虹。