我最喜欢的季节作文【范文
一年四季有不同的美丽景色,我喜欢各种季节,每个季节有不同的特点。
春天,不知什么时候从我眼中偷偷来到,向大自然泼洒欢乐的芽儿,小溪“叮叮咚咚”地响着,小草一下子变成绿色的被子。你知道是谁让万物复苏,是谁让草地变绿又是谁把小燕子招来呢?这一 切都是春天。
夏天,树木长得郁郁葱葱,枝繁叶茂。繁多的树叶把无边无际的天空遮得严严实实没有一丝耀眼的光芒。早晨,雾虽然没有小兴安岭那么浓,但是能让你迷路。过了一会儿,阳光似剑一样穿过晨雾 ,让你眼睛睁不开。
秋天 ,硕果累累,果农们又是高兴又是忧愁。高兴的是果实累累,发愁的是又要忙着摘果子。秋天,秋高气爽人们再也不用发愁很热了,而是觉得凉爽。大家可能会想,如果把秋天的秋高气 爽换给夏天,就不用被晒成非洲人了。
冬天,北风呼呼地吹,大家穿上厚厚的衣裳,动物都挖洞冬眠,到下一年的春天才醒。小燕子无影无踪。山河有一层厚厚的雪花,枯树用雪当花。
四季的景色,有不同的特点,我爱这美丽的四季!
我最喜欢的季节是秋季。
最先让我知道秋天来临的不是天气预报,也不是报纸上的报道,而是走在路上突然穿过你身体的秋风。秋风吹来,凉气袭人,顿时感觉冰冰凉的,让人知道秋风是无情的,冰凉的。
但是秋风吹过后,我突然感觉到在冰凉的表皮下我的血是热的,是流动的,我的心脏在有规律地跳动,这在其他时候感觉不到。所以,秋风并非冷漠无情,而是赋予人以生命力的。她比春风更强劲 ,更有活力,也更深沉。
不知道为什么,一到秋天,我便会不由自主地回忆往事。不管那时笑得多开心,哭得多悲哀,回忆时总带有一丁点伤感。特别是到了深秋,这种感觉就越来越强烈,医生说这叫“季节性抑郁症”。
到了秋天,好象什么都比平时宁静一些。少了一份浮躁,多了一份深沉。这种深沉好象是由某种不明白的痛苦带来的,就好象课文里说的那样“也惟有这种痛苦能把深沉给予我们。”
大地上的树静静地立着,花静静地凋谢着,忽然来了一阵小雨,打在脸上透心的凉。即便你现在怒不可遏,但当一滴秋雨落在你的脸上,你会发现自己是那么的愚蠢,然后又是那么的孤独。
秋雨不会让人心喜若狂,更多的是安静。这种安静,控制得好的人,便会转化为宁静,做事总有随心所欲,不逾矩的感觉;而控制不好的人,便会心浮气躁,与周围的事物格格不入。
秋天,她显得是那么高深莫测,有时她像天使一样安抚你受伤的心灵,可有时又像魔鬼一样,让你抓狂,走火入魔。她美丽,又危险。虽然我不是个爱冒险,胆大的人,但这些特征足以让我有点偏 爱她了。
我最喜欢的季节作文【范文10篇】一十零
我最喜欢的季节不是夏日烈炎、骄阳似火的夏天,也不是果实累累、瓜果飘香的秋天,更不是大雪纷飞、寒冷刺骨的冬天,而是春暖花开、鸟语花香的春天。]
春天是个充满诗意的季节。看到桃花盛开的时候,我就会联想到苏轼写的《惠从春江晓景》;看到小朋友们在放风筝的时候,我就会联想到高鼎的《村居》;看到几只黄鹂在树上鸣叫,几只白鹭正在往天上飞的时候,我就会联想到杜甫的《绝句》。
春天是个充满希望的季节。农民伯伯在春天里种庄稼,希望“春种一粒粟、秋收万颗籽”,在秋天有一个好收成;我们小学生也在春天开始上学,希望“读书破万卷、下笔如有神”,在期末考试取得一个好成绩……
春天也是一个欣欣向荣的季节。小草小花跟着春风摆动,好像在开心的欢迎道:“春天、春天,欢迎你!”有一些小鸟站在树枝上鸣叫,好像也在说:“是啊!是啊!春天,我们也欢迎你!”
我喜欢春天,因为它是一个美丽的季节。