多彩童年作文100字
童年,像海滩边的一个个斑斓贝壳,似蓝天上的一道道绚丽彩虹,如窗前那随风摇曳的一串串悦耳清脆的风铃……我的童年是快乐的,充实的,更是多彩的!
白色
白色,代表着纯洁、纯真。童年的“傻事”如春天的毛毛细雨,无法计数。记得有一次,我看见遥控孤苦伶仃地躺在那里,不吃也不喝的。我想:多可怜呀!它肯定寂寞吧?我就把遥控器放在金鱼缸里,让它在水里跟鱼儿自由自在地游玩……妈妈回家了,看见报废的遥控,啼笑皆非地点着我的额头嗔怪:“鱼跟遥控器是不同的呵,小傻瓜!鱼离开水就没命了,同样,遥控进了水,也会没命的啊!”现在想起来,那个无忧无虑的黄金般的孩提时代,就像冬夜里的星星,五月的晨露。是多么的纯洁纯真,又富有童真童趣!
蓝色
蓝色是天空的颜色,大海的颜色,也是梦想的颜色。记得那次我在楠溪江游玩时,无意中发现了几个玲珑剔透的小石头,那么别致、那么光滑!正当我惊喜着,欢呼着,雀跃着,赞叹着大自然的鬼斧神工想要小心收藏时,妈妈看见了,淡淡说:海南岛的石头那才叫好看呢!真的吗?那是怎样的一种美呢?回到家我就迫不及待地找出一张地图,郑重其事地在海南岛这个位置画了个有红又大的点。我暗暗在心里想:我长大以后一定要去海南岛,去看那儿湛蓝的天空,碧蓝的大海,还有还有那神奇的美丽小石子……老师说了,人一定要有梦想,有梦才有追逐。那个蓝色的梦,总在我梦中萦绕,挥之不去……
红色
有人说,红色象征火象征太阳;有人说,红色象征兴奋象征快乐;也有人说,红色象征热烈象征自由……而我觉得红色象征爱心。雨果说过:人生是花,而爱便是花的蜜。我住在美丽宽敞的房子里,我享受着父母呵护备至的关怀,我每餐面对的是美味佳肴,我每天会在父母面前撒娇……我承认,我的童年是幸福的、快乐的。但是在爱的美丽光环下我要为我的童年加上鲜艳的红色——爱心,我要在享受被爱的同时学会去爱父母,爱同学、爱他人……
我的童年是多彩的,我要带着我的梦想奔向我的未来,像奥斯特洛夫斯基所说那样“燃烧起来”!希望自己有个多彩的人生!