你好再见作文800字高中
又是一年栀子花开,又是一次离别,仿佛昨日才向青春问好,转眼却要说再见。
夏日的热浪已经袭来,我知道,这又是一年毕业季。看着高三的师兄师姐们为了高考全力以赴,我的内心不禁泛起点点的思绪。他们是毕业生啊,他们就要在这个炎炎夏日,离开他们拼搏了三年的学校啊!栀子花已经开了,而他们,曾经在这所学校拼搏、绽放,而今却要告别。对于离别这个沉重的话题,他们为此难过,但,他们从不懈怠,他们还在努力,还在坚持,他们想让他们的青春来一次盛世绽放。
“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,今宵别梦寒!”也许曾经想过放弃,也许,这所学校,曾给他们带来“可怕的梦魇”。但,他们的汗水曾洒在这片土地,他们的泪水曾落在这方天地。这个地方已让他们万分眷恋。挥挥手告别,是欢乐和无奈。
天之涯,地之角,无论身在何方,他们都不会将母校忘记。他们的青春曾奉献给这个地方,他们曾在这度过美好的青春年华,然而,他们即将面对的是离别,他们马上就要与青春道别。
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”一切的努力,只为了向未来的自己交上一份满意的答卷,也为了不再青春留下遗憾,栀子花开,多么美丽,多么洁白,而他们的青春早已盛放,即便是那么无味那么疲惫,终究还是、终究还是完美地盛放了。青春你好,青春再见,这将是他们人生中最绚烂的一笔。回想当初,满怀期待,却又那么羞涩,如今青涩,早已褪去,他们的脸上多了一丝成熟。
那些年,错过了大雨,错过了友情,错过了许多。青春不再来,花也不重开。致终将逝去的青春——青春你好,青春再见。
有人说,青春是用来挥霍的;有人说,青春是用来拼搏的。他们的青春,如此简单却不平凡,他们说他们不去想能否成功,但选择了远方,便只顾风雨兼程。青春是一场大雨,也许他会把你淋成落汤鸡,但是却给你留下一个深刻的印象。汪国真说:“我喜欢出发,只为到达的地方都属于昨天,哪怕山再清,水再秀,风再温柔,太深的留恋,便成了羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。”青春已在身后,面对他们的是一切未知的明天。六月的风已经吹来,他们也马上会被吹向五湖四海。
那是盛放的栀子花,也是盛开的青春。这个季节,我们即将离开。青春你好,青春再见。