你好再见作文800字高中
我是一朵花,一朵普通的桂花。我没有艳丽的外表,没有鲜红的花瓣,我是小小的,花瓣小小的,花蕊也小小的;但是花瓣是白色的,天使那样的白。我有香味,不是浓重的刺鼻的香,不是让人可以忽略的香,而是淡淡的幽香。也许我的作用不大,也许你我相处的时间只有一句“你好,再见”,但我也可以带来一些快乐,勾起你的回忆。
我静静地趴在枝头上,惬意地抖去身上的露珠。悄然吹来了一阵风,把我从枝头吹下,我缓缓的飘落,这时,一个满脸欣喜的小姑凉用她那温热的手掌接住了我。她低头细细的嗅着,欢快地说:“你真香。”我听到后,发自内心的笑了。接着,小姑娘转头看向她的姐姐,将我捧给她看,然后露出了阳光般的笑:“姐姐,你看这朵花真小真香!”“恩!这可是桂花呢!”姐姐缓缓的蹲下,轻轻拉起小姑娘的手,呼出一口气,将我吹离了她的手心,我看着这对姐妹,平静的说了句:“你好,再见。”
我随着风,漫无目的地飘着。飘到了一个挺着大肚子的孕妇手中。她一只手捧着我,一只手轻轻的抚摸着她的肚子,像抚摩着她那还未出生的孩子一样,轻轻的呢喃着:“我的宝贝,这可是你妈妈最喜欢的桂花呢!哎,不知道你喜欢什么花呢?”这时宝宝似乎回应似的踢着这位准妈妈的肚子,她开心地笑了。她小心地握着我,然后向天空轻轻一挥,我又飘起来了。我看向那位孕妇,微笑着说:“你好,再见。”
这次,没有了风的动力,我没有飘很远,只是静静地落在了附近的一个小男孩的画板上,小男孩看着我,像发现新大陆一样,将我指给他的妈妈看:“妈妈,你看这朵小花,他可真可爱啊!”“恩,真可爱,不过,在妈妈心里远不及你可爱!”妈妈笑着说,然后紧紧的将小男孩搂进怀里,眼底的喜悦是多么的显而易见。一阵微风拂过,我再次离开,我温柔地看着他们,淡淡的说:“你好,再见。”
我来到了一对年过半百的夫妻手中,他们白发苍苍,眼角的鱼尾纹是多麽明显。我静静地躺在老爷爷手中,老爷爷的另一只手紧紧地搂着老奶奶,说:“你还记得我们是怎么相爱的吗?我还记得呢!那是在一棵桂花树下……”我静静的聆听着,看着这对老人家一起谈论他们的曾经……
风起了,我飞了,我们相处时间不长,可我终究是闯入了你的世界,虽然只有一句“你好,再见。”那也足够,因为我带来了快乐,勾起了你美好的回忆。