我、小E、小Z、小C、小S、小X和我们的妈妈一起去爬山。
我是向导,小E、小C、小X是警官,小Z、小S是普通居民,其他人则是游客。
走到山脚下,我成了光杆向导——小C抢了我的风头,当上向导了。但我并不灰心,我仍继续往前走,企图让妈妈们跟着我走,可天不如人意,妈妈们竟跟着可恶的小C走了。唉!
走到“山体滑坡道”时我纵身跳下去,摔了个嘴啃泥。男生们也跟着跳了下来。我向前冲着,还不忘奚落他们几句。我边做着鬼脸边欢喜的大叫着,把男生们远远的甩在后面,似乎在比赛。哈!我胜利了!
我们飞快的奔跑着。“啪!”我的脸重重的拍在了一个冰冰凉凉的硬硬的东西上,原来是一辆拖拉机。男生们哈哈大笑:“小I,你的脸变成大苹果了哦!哈哈!”就在这时,小C的爸爸来了。小C的爸爸也不说说小C,哼!真是的!
在靠近山顶的地方,我和小E看见一条羊肠小道。我们走上去,没想到男生们也跟了上来。我们拼命地奔跑,每个人都想争个第一,我也不例外,可是最后还是小S夺得了第一,小Z第二,我第三。“三是我的幸运数字呢!”我想。哦!我是第三!
该下山了,我和小Z不相上下,但由于体力不支和年龄的差别,我败下阵来。小S本来在我后面,可因小Z的小诡计,它超过了我。哼!该死!
终于,在离家不远时,我超过了他们。耶!
爬山前,我们是在游戏;爬山时,我们是在比赛。这场比赛,我是冠军!