我最喜欢的动物150字作文
我最喜欢的动物是仓鼠,它的特点是:爱吃、爱睡。
我家的仓鼠就很符合这两个特点。比如说:有一次,我要给它食物的时候,它在睡觉。当我把食物给它了以后,它居然动了起来。一边梦游一边大吃,没多少时间就吃完了。你说它是不是很爱睡很爱吃呢?
我的仓鼠的名字叫小黄,每天晚上他都要“吱吱”叫,还要咬笼子,闹得让人不得安宁。
小黄还很笨,有一次,它把脚卡在笼上了,一边脱身一边叫。我看着它可怜的样子,就把它放了。它感激地看着我,好像在说:“谢谢主人!”我心想:小黄真的笨过头了,怎么卡进去的就怎么解出来呗!
还有,你知道仓鼠的名字是怎么来的吗?是因为它的肚子里有一个“仓库”,把吃进去的食物留着,饿了再消化掉。你说可爱吗?