清明写景作文600字
虽然是深秋,但天气却很好,阳光 明媚,温暖 如春。天空呈现少见的湛蓝色,更加衬托出清明 上河园的明丽壮观。我们一家三口徜徉在这古色古香的亭台楼阁之中,恍惚间,穿越到千年之前的大宋王朝,真是“一朝步入画卷,一日梦回千年”。到处是琼楼玉宇,环绕着碧波荡漾的湖水,湖中游弋着千姿百态的五彩鱼儿,游人不时把食物投入湖中,鱼儿争先恐后的抢吃着,好一幅人与自然和谐 的画卷。到处摆放着含苞待放的菊花,真是五彩斑斓,生机盎然。更有那长桥 静卧在湖水之上,川流不息的游人来来往往,真是再现了画家张择端笔下的清明 上河园。
我们又游览了富丽堂皇的大宋金銮殿,()那闪闪发光的金漆雕龙宝座,更是显示出了皇家的威严气派。最令人流连忘返的是那一间间店铺,各种各样的纪念品叫人目不暇接、爱不释手。为女儿买了一个陀螺和一个生肖羊工艺品。
走出清明 上河园,仿佛从遥远的宋朝古都,穿越到了现代文明社会,有一种恍若隔世的感觉。实在赞叹现代人类非凡的建筑工艺,把一个精美绝伦的古典园林展现在世人面前。