仙人球的作文500字
“四季常青绿,花开几小时,圆圆小身体,浑身是武器”,大家都猜猜这是什么?让我来告诉你们吧,它就是我最喜欢的植物——仙人球。
仙人球的身上有一排排棱条,棱条上满是如钢针一般的尖刺。从远处看,真像一个抱成团的小刺猬!让人不敢接近它、触碰它。它的衣服一年四季都是碧绿碧绿的,如圆溜溜的大翡翠。你不知道吧?仙人球可是走在时尚潮流的最前沿,它虽然浑身翠绿,可头发却染成了黄色的呢!
仙人球虽然没有娇艳的外表,但是它的作用可就大了。我们可以在自己的小桌子上摆一盆,它能净化空气。前两天,妈妈买了两盆仙人球,一盆放在家里的电脑旁,另外一盆让爸爸拿到公司的电脑旁。妈妈说,每天对着电脑,对眼睛不好,脸色也变差了。仙人球不仅可以防辐射,还能净化空气,对人体健康大有大有助益。
我喜欢仙人球还有最重要的一点——它的精神品质。让我们穿越亘古的洪荒,穿越那钢筋水泥铸就的屏障,一起去大漠吧!让我们去看看仙人球的生命力有多么顽强!所以生活中无论遇到什么挫折,我们都要坚强不屈。沙漠中的环境那么恶劣,仙人球仍然能做到不屈不挠,生机盎然,我们难道会输给仙人球吗?
仙人球是沙漠中的玉,是生活中的宝……它是大漠的生机,也是我最爱的多刺“将军”。