一天,天上下起了倾盆大雨。我们正在教室里读书。放学后,我在学校门口看到了这样的情景。
有一位三年级的小男孩站在校门口急得直跺脚,看样子他是没有带伞而不能回家。这时候,一位五年级的大姐姐路过,发现了这位同学焦急的样子。于是就对他说:“小同学,你是不是没带伞啊?”“是的。”那位同学点了点头。大姐姐说道:“我家离这很近,这把伞就给你用吧!”小男孩高兴地说:“好啊,谢谢你!你在哪个班,下午我还你伞。”说完接过雨伞,“不用了。”大姐姐说道。说完她用书包顶着头往家里的方向跑去。我跟着她,想看看她家住在哪。没想到她家也住在王家巷。这时,只见她是一身淋得湿淋淋的。
我被大姐姐的行为感动了,我觉得这把雨伞含着姐姐对这位弟弟无私的爱心。我们都应该做个助人为乐的人!