圣诞老人作文
我们儿时都有这样的经历,在圣诞节那天早晨醒来,会有你喜欢、渴望的礼物出现在你床边。
记得五岁那年,圣诞节前一天的平安夜里,妈妈蹲下来,用温柔的眼光看着我,说“儿子,今天你睡着的时候,圣诞老人会飞到你的房间里,把你心爱的礼物送给你,只要你足够懂事,你喜欢的礼物就会出现在你的房间了。”
我那天,就躺在床上等圣诞老人送我礼物,我等了很久,全身发困。没等到,就慢慢睡着了。
我早上醒来,伸个懒腰,正准备坐起来,发现身旁有个东西,“噢!不!是两个!”再仔细一看,啊!是我渴望得到的变形金刚呢!
我兴奋得不得了,衣服都忘了穿,拿起玩具,往爸爸妈妈的房间跑:“圣诞老人给我送礼物了!”爸爸妈妈的脸上洋溢着笑容。爸爸一把把我举了起来,抛得高高的,下来时妈妈在我脸上亲了一口,“我们的儿子好乖哦!”他们看着我说。我满心都是喜悦!
我跑去找小区里的小伙伴,向他们炫耀着:“圣诞老人送我两个变形金刚!”看着他们那羡慕的眼神,我觉得自己真的很棒:圣诞老人只来我们家呢!
九岁那年,我对圣诞老人的存在开始半信半疑,我有时会想:圣诞老人真的会从烟囱里翻进来送礼物给我吗?会不会是爸爸妈妈干的呢?
我十一岁那年,又差一天就到圣诞节了。那几天我数学考的不是很好,爸妈就对我说:“有可能今年圣诞节礼物没有喽,你考得这么不好!”
那天我很快就睡去了,早上醒来,发现床头没礼物,我很失望:看来我考得不好,礼物今年圣诞老人不给我送了。不会的,一定是把礼物放门口了!可外面没礼物,我无力的回到房间,绝望的躺在床上。
忽然,听见轻轻的脚步声,我一看是爸爸,我叫道:“爸爸,我没礼物。”爸爸说道:“礼物不就在门口吗”我再一次跑到门口,怎么多了一把枪?”
我一想,就想通了。原来圣诞老人真的不存在,礼物是爸爸刚想放进我房间,结果我醒了,一时急,就把送我的礼物放在门口了。
我说:“圣诞老人怎么这么懒,以前都放在房间里,今日怎么放在门口?”妈妈上来答道:“也许圣诞老人太忙了吧!”我不戳穿他们,继续说:“不忙,圣诞老人每家会派两个‘助手’的。”
我的家庭里有两个圣诞老人的“助手”陪我欢乐成长。