昨天晚上,我们院停电了,这么热的天停电,真是令人烦恼。可是,妈妈却说停电不见得是坏事,她领着我下楼乘凉了。
下了楼,院子里站满了人,都是因为停电出来乘凉的。大人们聚在一起,议论停电的事情,小朋友们在追逐玩耍,没有因为停电而影响他们玩耍的兴致。我也加入到他们玩耍的行列当中。妈妈站在旁边一边和大人们说话,一边看着我玩,还交代我注意安全。
玩着玩着,来电了,大家欢呼着散去,各自回家了。回到家,妈妈问我高兴么,我说高兴。妈妈告诉我,任何事情都有双向性,好事可能同时也是坏事,而坏事同时可能是好事,比如停电了,大家不能在家享受空调的凉爽,但是下楼乘凉,会认识新朋友,而且玩的很开心。以后遇到事情,不能只看它的表象,还要动脑筋看看它的另一面。