描写春天写景的作文
春天,悄悄的来临了。
记得春节前的几天,突然有雷声响了,接着就飘起了毛毛雨来了。妈妈一边关窗,一边呼喊我:昀昀,快来,看,这是春天的第一场雨呀。我赶紧跑过去,跟妈妈在窗边,看着外面的雨。
妈妈要我听,这春雨与夏天的雨有什么不同。我闭着眼睛,聆听,嘻,这春雨,真温柔,要用心听才能听到:淅沥沥,淅沥沥。妈妈问我有什么唐诗可以来描述春雨的声音,在妈妈的启发下我记得了唐,杜甫写的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。描述得真形象呀,春雨,就是这么不易觉察地来到我们身边。
妈妈要我看,这春雨与其他季节的雨有什么不同。这春雨好细呀,就像筛子晒过似的,轻飘飘的。春天,就这样来临了。
妈妈又问我,你知道,春雨的意义是什么吗?妈妈说,春雨对于万物来说是多么重要要,农民伯伯的一年的丰收可是靠着这春雨的滋润;我赶紧说,还有小草和树儿们都等着春雨来发芽呢。不是俗语有说吗:春雨贵如油。妈妈称赞我说得棒。
我爱春天,她是我四季中最爱的季节。