外婆家的小花猫作文500字
我外婆家养了一只花猫,它名字叫“胖胖”。你知道它为什么叫“胖胖”吗?那我就告诉你吧!因为他长得胖嘟嘟的。
他敏捷的鼻子上长着一双蓝宝石般的眼睛,在漆黑的晚上像两盏小灯笼一样,鼻子下长着一张大大的嘴巴,身上的毛黑白相间的,看上去十分惹人喜爱。
“胖胖”的嘴巴可馋了。有一天我在吃鱼肉片的时候,突然,“胖胖”从我身后跑了过来,“喵——喵”好像在说:“主人,您可不可以给我尝一尝?”于是,我把半片鱼肉片撕下来,给他吃。“胖胖”狼吞虎咽,几口就把鱼肉片一扫而光。
你们别看它贪吃,它捉老鼠的本领可厉害了。有一次,它看见一只老鼠在啃火腿肠,就跑过去捉老鼠,老鼠早有准备,看见了小猫,就飞似地逃跑了。“胖胖”也在后面紧追不舍,老鼠看见了一个洞,就钻了进去。“胖胖”在洞边耐心地等着老鼠出来,并发出“喵喵”地叫声,像要把老鼠吓出来似的。差不多等了一个小时,老鼠以为小猫走了,于是就大摇大摆地走了出来。老鼠没想到小猫没有走,刚想逃,“胖胖”就敏捷地冲上去,把老鼠弄死了。
这就是我外婆家的小猫,你们喜欢吗?