撑伞的小鱼400字作文
咦!鱼儿干吗撑伞呢?原来是这样的。
人们贪图方便把垃圾扔进了河里。在水下的鱼儿东躲西藏,但垃圾还是疾风骤雨般倾盆而下,让鱼儿们无处可逃。鱼儿们议论纷纷。“喂,这垃圾雨太大了,上次差点砸到我了!”一条小鱼害怕地说。“这垃圾中的铁块砸到了我的小屋。”另一条小鱼自言自语地说。“什么垃圾都有:易拉罐、破鞋子、废玻璃、纸杯……真是一应俱全哪!”一条小鱼愤愤不平地说。“我们还是撑伞吧!”又有一条小鱼细声细气地说。于是,鱼儿们就撑起了伞。
瞧,这就是鱼儿为什么撑伞的原因了。不爱护大自然,必将受到大自然的惩罚。