公园里有一个小池塘,池塘里有许多与在游来游去,过着幸福快乐的生活。
不知什么时候开始,人们往池里扔起了垃圾。鱼儿们没见过垃圾,都觉得好玩,就在垃圾之间穿梭。就这样,过了几个月,有好多鱼生病了,水质开始变得浑浊。该怎么办呢?鱼儿们聚在一起开了场会,最后采纳了一条小鲤鱼的建议:撑着伞,戴上口罩。从此,鱼儿们不论游到哪儿,都“全副武装”,戴着一只口罩,撑着一把伞。一次,人们捕上了一条鱼,不看不知道,一看下一跳。鱼的伞可以抵御子弹的攻击,鱼的口罩里有三层过滤网,第一层可以过滤垃圾,第二层可以过滤污水,第三层可以过滤细菌。
唉!鱼儿们的这种日子啥时才能结束呢?