我的学校作文100个字
20xx年的夏天,经过教师招聘考试的层层把关,我被分配到了太河曹家小学。带着复杂的心情,我坐上了开往曹家小学的汽车。下车之后,映入眼帘的不是破旧不堪,带给我的却是一份整洁与静谧。没有纷繁复杂,有的却是与世无争。用一句话来概括就是:麻雀虽小,五脏倶全。带着对新工作的期待,带着些许不安,我登上了我的工作舞台。
开学的第一天,我见到了我的孩子们,我和他们之间有一种特殊的情感,那就是:我是他们的班主任。从那一刻起我站上了二尺讲台。讲台虽小,却能每天看到几十双渴求知识的眼睛;讲台虽小,却有无数张青春洋溢的脸庞与我相伴;讲台虽小,这里却是我人生的舞台。从那一刻起我把这里当成了家,斗转星移,今年已经是我来到这里的第三个年头。自己也已经送走了一届学生,迎来新的孩子们。在这二年里,自己也从懵懂无知变得更加成熟,校园也在发生着新的变化。
随着时代的发展,学校的课堂也从原来的一块黑板变成了丰富的多媒体教学,课堂上的行头日渐增多。我的教学方法和教育观念也在悄然发生着变化。从刚参加工作时的按部就班,照本宣科,生怕漏掉一个知识点,到现在更有自d的想法。作为一名教师我们都希望自己的课堂得到学生的认可,希望能和孩子在活泼的课堂气氛中学习知识、提高各种知识能力素养、培养更高的审美能力。有时孩子们觉得课上的内容离他们的时代太远了、离他们的生活太远了、离他们的心情太远了,我们知道这是因为我r没有调动起孩子们学习的兴趣,于是老师们都在苦苦地找寻调动学生学习兴趣的方法。我通过各种途径学习别人激发学生兴趣的小妙招,从精彩的导入到精美的课件,从鼓励不善言辞的孩子到拉拢调皮捣蛋的学生,使出浑身解数,结果却发现不是效果不够持久,就是辐射面太窄。别人的方法在自己的田里不一定好用,面对自己的学生还是应该用适合自己这方水土的方法。
在这三年里,学校的硬件设施也在不断地发生着巨变。尘土飞扬的操场换来了塑胶跑道,各功能室也配备齐全,给教师的教学、学生的学习带来了方便。如果你是陌生人,初入学校一定会惊叹,在太河还会有这么一座令人心情舒畅、干净、整洁的校园。加之学生们单纯、聪明、可爱,我为自已在曹家联小教学而感到高兴。三年里我与学校并肩走来,与学校同荣辱共发展,见证着这个家的起起落落。二年间我的家发生了太多太多的变化。还记得初识时低调内敛、恬静悠然,现在却越发地青春蓬勃起来,个性张扬,势头更劲了。这样的环境也更催我奋进,车头带得好我才能不掉队。祝我的学校越来越好。