一天,我在家里上厕所时发现一只蚂蚁,妈妈曾说过,蚂蚁的危害很大,繁殖多了都能把高楼大厦都咬断呢,所以我果断的把它抓起来,准备动用“苦刑”。
我不会把它一下踩死,那样也太没意思,我要折磨的它生不如死,痛不欲生。想到这里,我露出了阴险的笑。于是我拿来一个瓶子,把蚂蚁赶进瓶盖,再把瓶子灌上水,拧上瓶盖,使劲摇晃几下。我便看到了蚂蚁在水中挣扎,像是在说:“救命啊,救命啊”!我自言自语的说:“哼,没人会来救你的”!说完这番话,我就去玩电脑了。将近过了一个小时,我才来查看“战果”,我的意的想:蚂蚁肯定变成一具尸体漂浮在水上了。可我左看右看,连蚂蚁的半点影子都不见。于是我在这个水瓶里展开了地毯式的搜查,好家伙,不看不知道,一看吓一跳,原来这厮藏在了瓶盖里。我刚想拧上瓶盖摇晃,脑子里却呈现出这么一组画面:蚂蚁不畏艰辛,试图一步步的往上爬,可爬了几步却“扑通”的一声掉进水中,如此循环,蚂蚁终于爬到了瓶盖,纹丝不动。我想到这里,不禁动了恻隐之心,把它放掉了。
是啊,小小小的蚂蚁竟不畏洪水的到来,顽强地跟死神拼搏,终于活了下来。我们人也是一样,只要不畏艰辛,只要和困难顽强的拼搏,希望就在前方!
蚂蚁的坚强给我们的启示【精选3篇】二
蚂蚁是一种黑色的小动物,它的体型很小,只有5毫米,它有三节身体和六条强壮有力的大腿。对了,蚂蚁还有一个特点,它非常喜欢吃蚜虫的粪便,据说蚜虫的粪便是蜜露,味道一定不错,这就是蚂蚁喜欢吃的原因吧!我很喜欢蚂蚁,说起它,我还和它发生过一件有趣的事呢,你想听吗?那就请听听娓娓道来吧!
有一次,我正在路上闲来无事的行走,忽然我看见脚下有一群蚂蚁正在围着一个桃核转,我想一探究竟,于是,蹲下身子,静静的观察起来,原来桃核的旁边是一个蚂蚁窝,这群小蚂蚁正在想方设法的把桃核搬回家。我正看的起劲呢,想起《知识百科》上说过蚂蚁会灭火,于是,我突发奇想,不如做个试验吧!我拿出纸和打火机,先点燃纸,然后将纸放在蚂蚁窝前,不一会,一群蚂蚁排着队的出现在窝前,它们对着燃烧的纸排放蚁酸,真神奇啊,不一会,火就熄灭了,现在,我是完全相信了,小蚂蚁虽小,真的可以灭火。
蚂蚁的坚强给我们的启示【精选3篇】三
大自然妙趣横生,给我许多启示和发现。蚂蚁给我的启示是:要团结,团结就能占用困难。
有一次,我在院子里发现了一只蚂蚁,它正围着一颗玉米糖,转来转去。它试着“移”玉米糖。可移不动。我想:蚂蚁要怎么搬走玉米糖呢?
我仔细观察,发现蚂蚁走了。我心里想:蚂蚁去哪儿?它是不是因为食物太大而放弃了?我用目光看着那一颗玉米糖,过了一会儿,我突然看见一群蚂蚁正向那颗玉米糖进军呢!
蚂蚁们围住玉米糖,一步一步向那颗玉米糖逼进,在同一时刻,蚂蚁们齐心协力,轻而易举地把那颗玉米糖给搬了起来,带到洞口。
这下,蚂蚁们又遇到难题了,这么大的玉米糖怎么搬进洞口呢?可是蚂蚁们想了想,就想出办法。一只蚂蚁进了洞,不一会,它就带着成百上千只蚂蚁上来了,蚂蚁们一下子就把玉米糖分成了许多块,每一只蚂蚁搬一块进洞,这样,一块接一块地搬,玉米糖开始一点一点地小了下去,最后,玉米糖终于被蚂蚁们一干二净地搬进了洞里。
这真是一件不可思议的事情发生了,对蚂蚁们来说就像是巨人一样的玉米糖竟然被团结的蚂蚁们搬进了窄小的洞里,太令人惊讶了!
只要团结友爱,齐心协力,无论做多么困难的事情也能成功。