春回大地,万物生辉,伴着暖暖的阳光,春姑娘缓缓向我们走来。
春天是放风筝的季节,在高新广场有大大小小各种各样的风筝在空中飘来飘去:你看黑猫警长在空中追一只耳朵的老鼠;老鹰在空中盘旋着,好像发现了猎物似的;乐迪在空中和多多玩捉迷藏……如果这时看再看看地上的人,他们也已笑得不成样子了。
小河里的冰雪已经融化了,小鱼小虾也游出水面,大口大口呼吸着新鲜的空气,然后一下子钻进水里,游到妈妈身边,“咕噜咕噜”的吐出了一串泡泡,好像在说:“妈妈春天到了,春天到了。”在水面上,小鱼和大鱼在水里,自由自在,欢快的游动。
春姑娘叫醒大地,小草使出浑身的劲,从土里钻了出来,看看这充满阳光的世界,远远看去一片绿色,就像下了一场大雨。小草和大树都咕噜咕噜的喝着水,喝足了,雨也停了自己的叶子上也留下了亮晶晶的露珠,在阳光下叶子上的露珠也反光,真好看。
春天一切都是新的,我也要在春天撒下新的希望,等待收获。
以春天来了为题,写一写你看到的景物【精选3篇】二
春天来了,春天来了。我们来到了花园。天气越来越暖和了,大家都脱掉棉袄,穿上春装,大雁也飞回来了。过了一会儿,我们看到了雪白雪白的梨花。梨花掉落在地上,就像铺上了一层薄薄的地毯。又过了一会儿,我们看到了粉红粉红的桃花。桃花的花瓣轻轻飘落,就像下起了粉红色的雪花。我们正走在踏青的路上,金黄金黄的迎春花露出笑容迎接着我们呢!咦,是什么味道这么香?哦!我知道了,是花的香味。
“滴、滴、滴……”我们来到了第二站:森林。小草发芽了,就/像给地毯铺上了一层绿色的地毯。咦,这是什么?哦!是小动物,小动物都从冬眠的洞里苏醒了。“哗啦啦,哗啦啦”,小溪欢快地流着。
不一会儿我们来到了第三站:田野,我们看到农民伯伯正在耕种,农民伯伯头上满是汗珠,但他们不肯休息。我们还闻到了油菜花香,金灿灿的油菜花,就像洒落在地上的金子。
我们现在来到了广场,广场上好热闹!有的同学在滑冰,有的在做游戏,有的在跳绳……我们听到了小朋友的欢声笑语。
春天真美啊,你也喜欢吗?
以春天来了为题,写一写你看到的景物【精选3篇】三
咦,怎么路上都变绿了?仔细一看,原来是花草树木,萌生出了新芽,绿油油的,生意盎然,使我闻到了春天的气味,意识到春天已经迈着轻盈步子,不知不觉的潜伏在我们身边了。
今天下了场春雨,春色更浓了。春雨滋润了泥土,滋润了空气,滋润了一切植物,让平凡无奇的街道一下子变得春色满园、生机勃勃:柳树的枝条生出了碧绿的“小疙瘩”,一层包着一层,显得十分诱人,可爱。这副景象使我想起了杨巨源的《城东早春》:“诗家清景在新春,绿柳才黄半未勺”。这小小的柳芽,似乎力争上游,使劲窜长,但我也仿佛看到“万条垂下绿丝绦”的样子了。在往土地上看,灌木丛经过新陈代谢,枯叶掉落,新芽长出,那新芽似米粒儿大小,含苞欲放。而小草也不敢示弱,狠劲往上长,把它亮丽的身体炫耀给大家,这又使我想起唐代诗人韩愈在《早春呈水部张十八员外》中的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的景象。这些小草,虽然长得很艰难,但是它们不忘初心,一直坚持不懈地努力拼搏着。它们这种百折不挠、坚韧不拔的性格,让我敬佩,值得我学习。
面对万象更新的事物,春意盎然的景象,我真切地感受到了春天的来临,万物的复苏。“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。春天没有夏天枝繁叶茂,没有秋天五彩缤纷,没有冬天洁白无瑕。但春天是万物复苏,朝气蓬勃的时节,我爱春天。