高考优秀作文精选800字父母的爱
父母的爱是平凡的、朴实,无私的。母爱如太阳,热烈而温暖,父爱如海洋,深沉而含蓄。这句话一点也不错。在生活中母亲的爱是强有力的表达出来的,父亲的爱而是默默无闻的。
记得有一次,我考试只得了86分,我自己都不敢相信这是我的试卷。那时我的脑海里一片混乱,两脚发抖,竟然写字都写不好。我嘴里一直在嘟囔着:“怎么办?怎么办?我该怎么面对妈妈?”我的眼泪已经挤满了眼眶最终还是流了下来,那时我只觉得就是个废物,竟然考的这么糟糕。
回到家里,妈妈看到我两眼发红,失魂落魄的样子,并没有说话。其实我知道,妈妈可能早已知道了我的成绩。“没关系,这次没有考好,就一定要改正错误,继续努力,妈妈相信您!”妈妈说话时,总是面带着微笑看着我。妈妈其实心里也一定很失望吧!听了妈妈的话,才让我慢慢的恢复了平静,我发誓一定要用更好的成绩来回报妈妈。果然不出我所料,我总算考了自己满意的成绩,这是妈妈的爱给了我希望。
爸爸的爱是平平淡淡的,一点一滴中表达出来对我的爱。
记得有一次,我跟爸爸去一个朋友家做客,可不幸得是,天气给我们开了一个玩笑,噼里啪啦的大雨从天而降。那天我只穿了一件薄薄的毛衣,全身一直发抖,爸爸把自己的褂子给我披上,我知道爸爸并不暖和。在回家的路上,我们只有一把伞。肯定有一个人要被淋湿。爸爸却一直把雨伞向我这边倾斜。回到家里,爸爸发烧了。我心里有种愧疚感。爸爸您可知道,我是多么的爱您,我也不想您收到一点伤害啊!