写小鸟的作文
果有人要问我,我想变成什么,我会毫不犹豫地说我想变成一只小鸟,自由的飞翔。
每当看到天空中的小鸟,自由自在的飞翔时,心中很羡慕。我向往它们的生活,为了自己的理想,努力的挥动着翅膀,飞向自己的目标,每个地方都留下它们小小的足迹。在追寻的过程中,累了就停留在树上歇息,饿了就寻觅食物,然后高高兴兴地“叽叽喳喳”唱着歌曲,断续飞翔。它们不用背上包袱,所以身上没有压力。
而我们每天都要埋头学习,看着桌上的一大堆书籍,心中倍感压力,只为了能考上一所理想的大学。虽然我们没有翅膀可以挥动,但我们可以用我们的努力、用我们的汗水,来到达我们的彼岸。累了就看看天空的小鸟,在那么大的太阳下,它们还在不断地飞翔。我们能有什么理由,停止我们追求梦想的步伐。
展开双手,闭上眼睛,你就可以想象自己就是一只小鸟,在天空下自由的飞翔,带着梦想,带着希望,飞往我们的目标。鸟儿啊鸟儿,我真想变成你的小伙伴,与你一起在天空飞翔,无忧无虑,携手共进。然而,我只能对你挥挥双手,再见了!我们各自去追寻我们的目标吧!