滴滴答答,雨,渐渐止住了。阳光透过厚厚的云层,散布到这个多姿多彩的世界。一霎那,周围变得亮堂堂的,好似过节的灯在朝这儿照来。没想到这雨过在晴,还有这么一幅清美的图画!
窗外,湛蓝深远的天空泛起红晕,像一个吃喝醉酒的人样,脸蛋红扑扑的。一声声清脆的鸟鸣掠过天空,等我跑去查看,只有几个黑影在夕阳中若影若现。在余晖的照耀下,墙上的画更加光彩照人,画中,那衣着华丽,神采奕奕的人儿们,跳着舞儿,唱着歌儿,在朝我微微地笑……这笑,似乎在哪儿见过,我坐在窗前想——静静的想。
记乙,似乎被什么打开了,一年前的4月令我刻骨铭心。绿草丛上,小砖房里,爆欢快的童音,腾腾热气在晚风中飘荡。为这个美妙的日子增添了几分欢乐。几位孩子,穿着校服,戴着圆锥帽,唱着生日歌,围着大蛋糕愉快地跳着“生日舞”。炊烟袅袅,小溪轻流,人群欢歌,原来,在这美丽的夕阳中,竟有如此的一幅“暮色图”!那些孩子们靠着窗山,捧着花儿,在朝我微微地笑……
笑,如同织不完的锦段,在我心中延伸;笑,如同温暖的心灵鸡汤,时时温暖我的心田;笑,如同成百上千的鲜花,在我的心中怒放!所以,请记住:笑,是最容易理解的语言。
倾城美文【精选3篇】二
一阵大雨慢慢地过去了,我一个人呆呆躺在床上,看着墙壁上的那个女孩,在那对着弟弟笑。我不知不觉在窗口下默默地想。
我的心幕慢慢被拉开了,涌出二年前的一个印象。——有一次,我的视线越来越模糊,甚至看不见眼前的一切事物,过了一个星期,我再次看见美丽的世界时,我看见了朋友露出了开心的笑容。我仿佛还有在哪见过似的,我仍在想,默默地想。
过了一会儿,脑海里又浮出了一个印象,在三年前——那时候,家家户户穿着崭新的衣服,放烟花、爆竹,等等,一片和谐,吉祥的景象。我在奶奶家等着吃年夜饭,已经到了发压岁钱的时间,大家都围在餐桌旁,很积极地发红包,除了弟弟,我收到最多的红包,我开心地露出了笑脸,叔叔似乎看到了我笑,也对我开心地笑了。——我仍想,默默地想。
又过了一会儿,我又想起四年前的一件事。——那时候,烈日炎炎,我们在操场上上着体育课,我由于太快地奔跑,一不小心,就摔倒在地,我差点哭起来,还好有同学发现了,把我扶到医务室治疗,疗好伤,同学看我没事,开心地笑了。
这时,已经到四点了,我出去找妈妈了。
倾城美文【精选3篇】三
最稚嫩的叶,连凋零都不屑,何必生离死别。
太美的,是罪,太智慧的,也是罪,那些太美太智慧的,是女子还是男子,美好得连寂寞都是罪过。那些在时光斑驳光影里未消失的浅淡轮廓,一笔勾勒出一个传奇,是谁又在谁的背影里替谁唏嘘不一般,千年未逝的孤寂,谁又执笔来题。染指一席妖冶过剩的流光,倾城最伤人。
脱不开,故事的结局总是逃不开悲惨的宿命。死,往往有两种或轻于鸿毛,或重于泰山,不知道他们又该用什么来评定,轻,重早已介于两者之内或之外了,或许应该是这第三种吧,久久萦回,散不去一缕孤魂愁杀人。
或短暂或漫长,时光总是消磨他们比其他人更多的心智,渗透脉络的压抑,不动不痛,这难以复加的伤,这无法言表的恨。一颦一笑是刀,巧笑顾盼是剑,在这刀光剑影中交织的平生,误了别人,也伤了自己。无欲无求又如何,为人棋子又怎样,世人都说他是美如妖,是毒药,不能靠近,不得触摸,不许窥探。举世皆浊我独清也好,众人皆醉我独醒也罢,途经这里,不是归者而是过客,我生之前谁是我,我死之后我是谁,抵不过宿命,渡不过彷徨,困在了眼泪中央。
倾城,一座孤独而苍老的城,一缕被爱而凄美的魂。在这个世界上有人也好无人也罢去在意那些过往,逝去的,就让它似水了无痕,也许可以自由,也许可以呼吸。最稚嫩的叶,连凋零都不屑,何必生离死别。