除夕夜的作文二年级
昨晚是除夕夜吗?是吧?好吧好吧,我可以说我7点就躲被窝里了吗?
记得很小的时候,爸爸告诉我说,爷爷的那个城市是不允许玩烟火的,要罚钱的。这么多年来,我第一次在爷爷的那个城市看到烟火。
因为在上面实在无聊,早早地就一家人躲被窝,当然,这个习惯性失眠的我怎么可能睡得着。一直应该到十点多吧,外面开始有了放烟火的声音。
听了好久的我,终于忍不住小心翼翼地把窗帘拉开,独自一人趴在窗户上看烟火。突然间感觉小浪漫。因为对面好几个小帅哥也在看。也有好几个小孩子嚷嚷着好美。其实我一开始也忍不住要说好美,是因为考虑到爸爸妈妈都睡了,忍不住咽了下去。
烟火放了一会儿就停了。对面那几家,其余的人都进客厅了。就只有斜对面的一个和我一样穿着黑色衣服的人,还在那里,在本来就漆黑的夜晚里,我看着他,他看着我。一种温暖突然涌上头来。
我知道,不过又是我多想了。人家不过是恰好往这边看了过来,又恰好在我们这个窗户上,把目光停留了会,但自己就是满满的感动。
有些时候,我们因为欣赏我们关注的东西,忘了留意身边某个在等着我们去关注的东西或人。有些时候,你的感动,是因为你太孤独。但是,那个能够留到最后,等你关了窗户再离开的人,总是莫名的留给了你感动,是这样的吗?