清晨,乳白色的浓雾遮盖了整个森林,像是神秘的面纱遮盖了整个森林。小鸟那清脆悦耳的声音揭开了神秘的面纱,叫醒了太阳公公,太阳公公揉了揉眼睛 说:“起床了我要刷牙洗脸去了,收拾行李去上班了。”它用光芒把浓雾给散开了,静静不懂的站在第一个站岗上。忙了一个晚上的蜘蛛站在树干上睡着了,站在小 草上的露珠把沉睡的小草当作了自己的滑滑梯和蹦极,把自己滑倒土地公公那里,她吵醒了正在沉睡中的小草和小花。
中午,太阳火辣辣地晒着地面,刚好也到了第二个站岗的位置。小花小草被晒得垂头丧气,只有知了它们在树上悠闲地唱歌。菜地里有许多蔬菜在议论纷纷 说:“谁被太阳晒得严重?”番茄先说:“我的脸被晒得红通通的,头上戴着一个小帽子也散不了热。”下一位是辣椒说:“我被太阳晒得马上要喷出火来了。”南 瓜挺着个金黄色的大肚子晒着太阳,包心菜小弟说:“我穿了一件又一件的衣服就是怕把感冒传染给你们。”番茄小弟热的钻进了地面,还拿着一把小伞。
到了傍晚,太阳公公终于到了最后一个岗位。云朵是个魔法师,他一会儿变成调皮活泼的小白兔,一会儿变成了可爱的小松鼠,一会儿变成了红彤彤的浪花。 白云还是画家,一下把天空染红,一下把天空变成橘色,一下又把天空变成黑色。太阳公公终于下班了,轮到月亮婆婆。月亮婆婆戴着一群调皮可爱的星星出来玩, 星星在玩捉迷藏的游戏,他们有的藏在云朵的后面,有的一闪一闪,让捉迷藏的星星看不见他们在哪里,有的藏在月亮婆婆的身后,可真调皮啊!
倒了深夜,池塘边在开音乐会,萤火虫在给表演的人拍照。第一位上台表演的是蟋蟀,他表演的是拉小提琴,还没表演完,青蛙就跳上荷叶开始唱呱呱歌,他还没唱完,荷花和水花便鼓起掌来,音乐会一直到太阳要升起来的时候才结束。