一天的早晨,太阳放出微弱的光芒,静悄悄的从东边缓缓升起,唤醒还在睡梦中的人们。一个繁忙的一天才正要开始。
正当我在餐桌前,漫不经心的吃着早餐,忽然听见外面传来一阵阵的引擎的发动声,还有一个女孩的哭闹声。我看看时间,再往厨房里的窗口外一看,有一位身穿制服,有着卷发,绑着马尾的邻居。吵着说:“我不要上学,我要找来褔。”她的老爸无奈的说:“我等一下会沿路上帮你找,你先乖乖的上学。”那女孩搬来附近也半年多了,可能是独生女,很少跟邻居互动。我也赶紧吃完剩下的早点,仔细的再一次的检查书包准备出发。
在学校的一节下课,我在楼梯间瞥见了她的身影,一位熟悉又陌生的身影从我身旁擦身而过,好奇的我跟在她身后,才知道她原来跟我一样也是一年级的学生。耀眼的太阳渐渐的从西边落下,正刚好也是放学的时间。走在途中,我左顾右盼希望能看到一条有着四条腿的腊肠─来褔。我回到家中写完作业,又赶着补习。一直到夜色遮覆大地,月亮倚偎着夜幕,我从补习班回到家时,我又再次遇见她。这时,我给她一个友善的微笑,但她却视若无睹红着双眼找寻她的狗。我希望有一天能打起勇气,去认识她,跟她聊天,成为朋友。
我们每天一出门,都会接触到许多人,有些是一面之缘,有些每天见面却不曾交谈,还有一些人却可成为我们一辈子的好朋友。从陌生到熟悉,是能由自己决定,多认识一些朋友是有意的。希望每个人能多关心身边的人,使这个社会更美好。
熟悉的陌生人歌词【精选3篇】二
那栋楼,那间教室,那张课桌,是我们最初相遇的地方。也许冥冥之中自有注定吧,从那天起,我们成了无话不谈的朋友,痛苦总在一起承担,快乐总在一起分享。
我们在一起,愉快的度过了短暂的小学生活。在六年级即将毕业时,你只在我的同学录上留下了几个字,但却从哪几个字中,我似乎又读出了许多类容。毕业,是我们无法逃避的一个现实,那一天终究会来临。
之后,我们被分开了,我们上了不同的中学,联系也随着时间的推移渐渐少了。但不变的是,那栋楼,那间教室,那张课桌,还有那一抹灿烂的微笑……
我们依旧如此,我们坚信,我们虽然不在一个中学,但我们在一起学习书法,我们任然是同学。时间久了,风悄悄地带走了曾经的诺言,一切都轻了,淡了……她时常与她现在的同学谈起那一个个令我陌生而又熟悉的名字,我想插话,却插不上去,只能在一旁静静的听着听着……对于曾经的往事,她只字不提,难道曾经的一切都被风吹走了,被雨洗刷干净了吗?
现在,我没有再学习书法,她怎么样了,我也无从知道,我在逃避现实吗?我对自己说:我没有,我只想一个人静一静。一切都变了,曾经的诺言早已被时光消磨掉了,但我仍然清晰的记得:曾经,在银行门口等我的那个身影;曾经趁老师不注意,悄悄出去的经历;曾经,因讲话而被老师批评;曾经……
熟悉的陌生人歌词【精选3篇】三
作者/宗先
相遇之时,
我们是陌生人,
处着,处着,
变成了朋友。
走着,走着,
就走散了,
不再去追寻,
回忆,回忆,就暗了。
某天看看,
朋友不见了,
感情又回到了原点,
忽然,忽然,
心慢慢的凌乱了。
随笔:
致那些年的同学,那些年的朋友,那些年的亲人,那些年一起度过的朋友,赶紧联系吧!
作者简介
李宗先,云南会泽,汉族,自由职业人,擅长绘画、雕塑、诗词、创意空间装置,诗词作品在一些诗刊杂志发表过,在各类比赛中获过一些奖项!追寻现代诗是感悟生活,不拘格调,由心而发!