理想的作文:我的理想是什么
理想是石,敲出新星星之火;理想是火照亮前行的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,指引我们前行。
我的理想是什么呢?我仔细思考,它是一盏明亮的灯,我的理想是成为一名桃李满天下的生物老师。我的生物老师,他待人温和,教课时有足够的威严,但是他的课,我们上的却分外轻松。看着老师在黑板上写写画画,站在深夜的窗前,看着老师在批改我们的卷子,我们看着老师的一举一动,被深深地感动了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,我们对您充满了敬意,老师,我要成为你,成为一个教书育人的生物老师。与此同时,我也被生物这一门课深深地吸引了,不管是那“水绵微生物”“人体结构”还是那“光合作用”“呼吸作用”“动植物”都是那样的吸引我,这些知识在为我指着路,让我不在知识的海洋溺死。我在生物中,生物望着我,我望着生物,我望着那遥远的距离,我不但不想放弃,反而坚定了自己的目标,成为一名生物老师和生物做更深的交流。
我想成为一名生物老师,这样的我就能出名吗?不能,我要一步步向前走,一口吃不成胖子,自己要努力学习,要脚踏实地,不骄不躁才可以。
我有个理想,想要成为一位桃李满天下的生物老师,我现在更是要好好学习,努力向上,加油!