云都是很常见的,但有一种云只有在傍晚时才能看见,这是一种有紫、红、橙三种颜色组成的云。
这种云最下面是深紫色的,中间是大红色的,最上面是橙红色的,它的出现是下午5时至7时中间,它大概是在西南方出现。我发现它是因为放学后回家时,仰望天空思考问题,无意中发现天空中有这一片彩云,而且特别美,好像是上帝知道我们很累,送给我们的礼物。
说起彩云,我想说的是,彩云不是每天都有,但是它几乎每天都有。彩云不像是白云只有一种颜色,而它具有三种颜色,每种颜色分隔都很明显,不像有一些韵颜色里还有别的一些颜色,很不正宗,而彩云它的色彩之间空隙是可以看出来的,它的颜色偶尔会变,变得没有太多的紫,且有很多的红和橙,在这时可以看出来一种渐变色,从红慢慢变到橙,是可以一目了然的。
虽然彩云只有一大片,不像乌云、白云那样成群出现,但是它很美,很有渐变感,我爱那有渐变感的彩云。