秋天来了,可爱的秋风娃娃也来给我们送礼物了!
秋风娃娃是彩色的。她拿着五颜六色的衣服来到果园的苹果树下,给苹果穿上了半红办绿的衣服;她又来到了梨树下,给梨穿上了黄色的衣服;她又来到了石榴树下,给石榴穿上了火红的衣服,美得它张开嘴直笑,她又来到了……霎时,果园里散发出扑鼻的香味儿。您看,水果们接二连三地从树上跳下来,在地上打滚儿,好像是逗着人们吃它呢!这不,刚咬一口,就觉着甜滋滋的,真好吃!
秋风娃娃又来到了树林。秋风一吹,杨树的叶子“唰唰”地落下来了;枫叶看见秋风娃娃来了,急忙把绿色的头发染成了红色的,让人们观赏。
秋风娃娃又来到了院子里。只一吹,赵奶奶家的红掌花开了,花的形状一串一串的,像无数个小米粒聚集在一起,附着在花枝上。靠近它的时候,就有一股很浓的米酒味儿扑鼻而来;王奶奶家的一串红也开了,像是祝愿我们院子里的人家红红火火过日子…… 秋风娃娃还来到了我家,她随和煦的阳光一起落在了我的身上,温暖中夹着一丝清凉感觉,像妈妈的手抚摸着我的脸颊! 啊!这就是秋风娃娃带给我们的礼物!
四年级秋风的美文【精选3篇】二
秋风是一位奇妙的魔术师你快看,秋风走进花园里,用手一挥,桂花换上了它那金灿灿的衣服好象比美呢,它那香喷喷的气味让人们赞叹不已!菊花绽开了它那美丽的脸蛋,活象一个小姑娘你快看,秋风飞进果园里,用温柔的手给苹果抹上了红脸蛋,像涂了胭脂似的,挂在树梢上;给梨换上了一件金黄的衣裳,如同金子似的,那香喷喷的气味勾住了小朋友的脚;给柿子穿上了一件橘红色的衣服,挂在树枝上随风舞动,犹如一个个灯笼你快看,秋风跑进树林里,大树们抖抖手臂,空中飘下了如金子似的叶子,铺在地上像一条条金地毯这就是一位奇妙的魔术师—秋风!名师点评:小作者将秋季独有的几种事物,包括桂花、菊花、苹果、梨子、柿子等与秋风串联在一起,赋予秋风以神奇力量——“魔术师”,将它们的到来归因于秋风,想象虽然偏激却也别有意境,从而也突出标题《奇妙的秋风》。写得不错,争取下次做得更好!
“好象比美呢”叙述未完整,“比美”缺少主语对象;“菊花绽开了它那美丽的脸蛋”,这句的句子形式不对,根据你的前后叙述,都是采用“秋风”为主语的形式开句,最好能够统一。
四年级秋风的美文【精选3篇】三
天,蓝得像一片汪洋大海,天空中,白云的船儿在远航。绿油油的草地换上了一件金灿灿的新衣裳,黄叶落了一地,使大地铺上了金色的地毯。小鸟的歌声,青蛙的话音,蟋蟀的道别,合成的交响乐是那么的美妙、动听。大家静静地聆听着“沙——沙”的风声,这是秋天独特的歌声。
有时,秋风从我身边飞过,和我说悄悄话;有时,我看见她友好地拉着大树的手臂,和它交朋友;有时,我看见秋风轻巧的身影掠过小溪,水面上泛起一朵朵晶莹透亮的水花……
秋风的身体越过高山,飞过天野,带来一片丰收的歌吟:高粱举起燃烧的火把;沉甸甸的稻子笑得直不起腰;黄灿灿的玉米咧开了嘴;密密麻麻的小酸枣染上了鲜丽的“胭脂”……还有葡萄、柿子、橘子、石榴、板栗……这些只有秋天才有的果实都成熟了!
我爱秋天的田野,我爱秋天的瓜果,我爱秋天的草地,我爱在秋风中听田地里唱着的丰收之歌……我更爱你,秋的天使——秋风。